sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Caseirinhos de Chocolate

Estes caseirinhos foram para 
a festinha de despedida da primeira 
série, turma da Larinha da 
Escola Estadual de Primeiro 
Grau Augusto Severo.
Cada aluno levou um tipo de lanche.
Larinha levou salgadinhos que a vó
Silvana comprou e também os bolinhos
que a vó Lidia preparou.
Larinha já está de Férias!!

A massa é de nega maluca.
São caseirinhos simples com
cobertura sequinha para que as
crianças pudessem comer sem
se sujarem muito.

xícara medida usada :250 ml
forminhas usadas:
2 formas forneáveis de 400 g
1 forma forneável de 500 g
Estas formas são da Confraria
do Confeiteiro no link abaixo 👇👇

Confeitos:
confetes coloridos
granulado de chocolate

Enfeites;

Borboletas de papel arroz
e florzinhas de açúcar
Ambos do Papel Arroz Especial 
da Luciana Costa ... 
veja no link abaixo👇👇

Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 
35% cacau
1 xícara de água quente
3/4 de xícara de óleo
1 colher das de sopa de 
fermento em pó

Preparo:

Numa tigela coloque os ovos, 
o açúcar, o óleo, o chocolate 
em pó,a água e a farinha e 
com ajuda de um batedor de 
arame, misture tudo bem
misturadinho até ficar uma 
massa homogênea, dai acrescente 
o fermento em pó misturando 
novamente até que esteja bem 
agregado e coloque a massa nas 
forminhas ou então em 
alguma outra forma de sua 
preferência.
Estas forminhas forneáveis não 
precisam serem untadas .
Mas se usar outro tipo de 
forma, unte e enfarinhe .
O tempo de forno varia muito 
do tipo de forno que usar.
Eu usei uma base de alumínio 
para colocar as forminhas no 
forno,não coloquem este tipo 
de forma diretamente na grade 
do formo pois poderá queimar 
a massa no fundo.
Assei os caseirinhos na temperatura
de 180º por 40 minutos. 
Se assar no forno elétrico 
cuide o tempo que poderá ser de 
35 minutos ou menos.

Calda:

4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
8 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa de chocolate em pó

Em uma panela misture todos 
ingredientes e leve ao fogo até 
ferver bem, faça esta calda 
uns minutinhos antes de tirar o 
bolo do forno.
Assim que tirar o bolo do forno 
derrame a calda ainda quente 
por cima e reserve.

Cobertura:

1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia 
de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de 
manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de leite

Em uma penela misture os 
ingredientes e leve ao fogo 
mexendo sempre até ferver,
deixe mais uns minutinhos a 
ferver e sempre mexendo.
Tire do fogo e cubra os bolinhos 
ou o bolo e confeite e enfeite
como desejar.
Eu coloquei confetes no maior e
granulado nos outros 2 menores e
enfeitei eles com borboletas de
papel arroz e florzinhas de açúcar.

Veja Passo a passo em fotos






















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