quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

PUDIM DE COCO - Sobremesa do Ano Novo

Ficou um pudim bem leve, cremosinho.
Se desejar um pudim mais denso
adicionar 4 a 5 ovos
Forma usada: 17 cm de diâmetro
por 10 cm de altura.
Ingrediente do Caramelo:

1 xícara de açúcar.

Ingredientes do Pudim:

1 leite condensado (395 g)
600 ml de leite de coco
3 ovos
50 g de coco ralado

Preparo do caramelo:
Eu particularmente não gosto de
 fazer o caramelo diretamente na
forma, prefiro usar uma panelinha
com teflon, que faz um caramelo
bem fácil e mais rápido, não
precisa nem ficar mexendo, só
cuidar para não queimar.
Então coloco o açúcar na panela e 
levo ao fogo baixo e deixo ai até 
começar a derreter o açúcar,
dou uma mexida e deixo derreter
rapidinho fica pronto. dai é
só colocar na forma, virando para
cobrir toda ela, tanto o fundo,
como os lados e o cone do meio.
E deixo de um lado para esfriar.
Preparo outra forma retangular,
pode ser redonda como preferir
e coloco água quente, reservo
 e preparo o pudim.

No liquidificador coloco todos 
os ingredientes e bato bem.
derramo na forma já caramelizada 
coloco a tampa na forma, se não 
tiver cubra com papel alumínio e coloco 
dentro da forma que está
com água quente e levo ao forno
na temperatura de 250º por 55 min.
Ou dependendo do forno leva mais 
tempo, 1 hora pelo menos.
Para ver se está pronto eu
espeto o pudim com um palito
deste de churrasquinho e se
sair limpo, está pronto,
Dai tiro do forno e deixo esfriar
para depois colocar na geladeira,
Eu sempre faço o pudim a noite
e desenformo no outro dia.


 






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