Ficou um pudim bem leve, cremosinho.
Se desejar um pudim mais denso
adicionar 4 a 5 ovos
Forma usada: 17 cm de diâmetro
por 10 cm de altura.
Ingrediente do Caramelo:
1 xícara de açúcar.
Ingredientes do Pudim:
1 leite condensado (395 g)
600 ml de leite de coco
3 ovos
50 g de coco ralado
Preparo do caramelo:
Eu particularmente não gosto de
fazer o caramelo diretamente na
forma, prefiro usar uma panelinha
com teflon, que faz um caramelo
bem fácil e mais rápido, não
precisa nem ficar mexendo, só
cuidar para não queimar.
Então coloco o açúcar na panela e
levo ao fogo baixo e deixo ai até
começar a derreter o açúcar,
dou uma mexida e deixo derreter
rapidinho fica pronto. dai é
só colocar na forma, virando para
cobrir toda ela, tanto o fundo,
como os lados e o cone do meio.
E deixo de um lado para esfriar.
Preparo outra forma retangular,
pode ser redonda como preferir
e coloco água quente, reservo
e preparo o pudim.
No liquidificador coloco todos
os ingredientes e bato bem.
derramo na forma já caramelizada
coloco a tampa na forma, se não
tiver cubra com papel alumínio e coloco
dentro da forma que está
com água quente e levo ao forno
na temperatura de 250º por 55 min.
Ou dependendo do forno leva mais
tempo, 1 hora pelo menos.
Para ver se está pronto eu
espeto o pudim com um palito
deste de churrasquinho e se
sair limpo, está pronto,
Dai tiro do forno e deixo esfriar
para depois colocar na geladeira,
Eu sempre faço o pudim a noite
e desenformo no outro dia.
Lindo pudim, Lídia.
ResponderExcluirTeu blog também é lindo!
Parabéns!
Grande abraço!
Obrigada amiga.... um abraço
ExcluirParabéns lindo pudim
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