quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Bolo de Massa Base

A receita deste bolo é a mesma
do bolo napolitano,só que é a
massa base, fica um bolo fofo,
de massa macia tipo pão de ló,
com esta massa dá para colocar
qualquer sabor, eu troquei o leite
integral pela mesma medida de
leite de coco e ficou muito
gostosa a massa.

Xícara medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio medindo 24 cm de 
diâmetro por 8 cm de altura.
Antes de começar a preparar a
massa. separe os ingredientes
e ligue o forno na temperatura 
de 180º.

Ingredientes da Massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
(coloquei apenas 4 gotas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
(Usei leite de coco na mesma medida)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (fica bem sequinha):

1 xícara (chá) de açúcar 
de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite
Granulado de chocolate branco

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, bata as claras 
em neve. Acrescente as gemas, 
o açúcar, a essência de baunilha, 
o leite, a farinha e o fermento, 
batendo a cada adição. 
 
Coloque a massa na forma
untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio, 
pré aquecido, por 45 minutos 
ou até que ao enfiar um 
palito, ele saia limpo.

"Este tipo de massa leva um 
pouco mais de tempo no forno,
mas isso depende também do tipo
de forno, então faça sempre 
o teste do palito quando chegar
aos 45 minutos que o bolo
estiver no forno."

Retire do forno, deixe esfriar 
um pouco e desenforme. 

Cobertura:
Desta vez não quis um cobertura 
mais grossa apenas uma calda
meio rala para que o granulado
ficasse colado nela.
Misture os ingredientes da cobertura 
e espalhe sobre o bolo bem frio, o
bolo não pode estar quente ou morno. 
Decore a gosto.
Decorei com o granulado branco,
 flor feita com damasco,cereja
e folhas de hortelã



















Nenhum comentário:

Postar um comentário