Poderia ter colocado Bolo
Marmorizado mas não saiu
marmorizado então será
Bolo Duo.
A receita deste bolo é a mesma
do bolo napolitano fica um
bolo fofo,de massa macia
tipo pão de ló só que desta vez
diminui o açúcar em 1/2 xícara e
usei essência de café.
Xícara medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio medindo 24 cm de
diâmetro por 8 cm de altura.
Antes de começar a preparar a
massa. separe os ingredientes
e ligue o forno na temperatura
de 180º.
Ingredientes da Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de essência de café
(coloquei apenas 4 gotas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
(Usei leite de coco na mesma medida)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
Calda de Chocolate
(fica bem sequinha):
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
ou margarina
2 colheres (sopa) bem cheia
de chocolate em pó
Calda Branca meio rala:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bata as claras
em neve. Acrescente as gemas,
o açúcar, a essência de baunilha,
o leite, a farinha e o fermento,
batendo a cada adição.
Coloque a metade da massa
na forma untada e enfarinhada.
Na outra metade que sobrou
na tigela coloque o chocolate
em pó e misture bem e derrame
no centro da massa que já está
na forma. Leve ao forno médio,
pré aquecido, por 45 minutos
ou até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo.
"Este tipo de massa leva um
pouco mais de tempo no forno,
mas isso depende também do tipo
de forno, então faça sempre
o teste do palito quando chegar
aos 45 minutos que o bolo
estiver no forno."
Retire do forno, deixe esfriar
um pouco e desenforme.
Cobertura
- Calda de Chocolate:
Em uma panelinha coloque os
ingredientes da cobertura,
misturando bem e leve ao fogo
mexendo sempre até ferver.
Mexa por mais uns 5 minutos
e espalhe sobre o bolo bem frio,
o bolo não pode estar quente
ou morno.
- Calda Branca:
Coloque os ingredientes numa
tigela e misture bem.
Assim que a primeira cobertura
estiver sequinha e fria
derrame a calda branca
em fio por cima e enfeite
o bolo como preferir.
Decorei com cereja
e folhas de hortelã.
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