domingo, 1 de setembro de 2019

Pão Batido com Cobertura de Molhos de Tomate, Mussarela, Tomate e Calabresa


Forma usada: Quadrada 28 cm X 28 cm
por 7 cm de altura
Xícara medida usada : 240 ml

Ingredientes:

1 /2 sachê de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de água morninha

540 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água morna

Preparo:

Em uma tigelinha coloque o fermento
seco hidrate com as 4 colheres de
água morninha e misture bem
e deixe levedar até ver que
ficou crescidinho, vai dar uns 25 minutos.

Em uma tigela maior coloque a farinha
peneirada, o açúcar, o sal e misture.
Assim que o fermento levedar,
coloque na tigela que está a farinha e
acrescente os outros ingredientes.
Misture bem e bata com ajuda de
uma colher grande, bata uns 3 minutos.
Coloque a massa em uma forma, untada
e enfarinhada. Deixe crescer até ocupar
80% do volume da forma, mais ou menos 
faltando uns 2 dedos para chegar
na borda da forma.
Leve ao forno já pré aquecido na
temperatura de 180º e asse por uns
25 minutos.
Tire do forno e  coloque a cobertura que
preferir ou deixe assar até completar
45 minutos e o pão ficar bem douradinho.

De cobertura usei:

2 gomos de linguiça calabresa cortada
em rodelinhas bem finas.
2 tomate pequenos cortado em rodelas
100 g de mussarela ralada em escamas.
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 sachê de molho de tomate temperado
orégano a gosto.

Quando chegou aos 25 minutos que o
pão estava assando, tirei do forno e 
cobri todo ele com molho de tomate,
polvilhei parmesão e por cima a
mussarela, cobri com rodelas de tomate, 
intercalando com a calabresa.
Polvilhei uma pitadinha de orégano e
levei ao forno por mais 20 minutos.

VEJA PASSO A PASSO 
EM FOTOS:


 O fermento levedado fica 
assim como
nas fotos acima e abaixo ↑↓


 A massa fica assim como 
mostra nas fotos ↑↓


 Massa com 25 minutos de forno
foto abaixo ↓

 Antes de ir para o forno ↑↓


 Depois de assado ↑↓











2 comentários:

  1. Receitas perfeitas, muito bem explicadas, obrigada pelo carinho. Te desejo sucesso.

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  2. Gostaria de receitas com outros tipos de farinhas integrais.

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