Forma usada: Quadrada 28 cm X 28 cm
por 7 cm de altura
Xícara medida usada : 240 ml
Ingredientes:
1 /2 sachê de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de água morninha
540 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água morna
Preparo:
Em uma tigelinha coloque o fermento
seco hidrate com as 4 colheres de
água morninha e misture bem
e deixe levedar até ver que
ficou crescidinho, vai dar uns 25 minutos.
Em uma tigela maior coloque a farinha
peneirada, o açúcar, o sal e misture.
Assim que o fermento levedar,
coloque na tigela que está a farinha e
acrescente os outros ingredientes.
Misture bem e bata com ajuda de
uma colher grande, bata uns 3 minutos.
Coloque a massa em uma forma, untada
e enfarinhada. Deixe crescer até ocupar
80% do volume da forma, mais ou menos
faltando uns 2 dedos para chegar
na borda da forma.
Leve ao forno já pré aquecido na
temperatura de 180º e asse por uns
25 minutos.
Tire do forno e coloque a cobertura que
preferir ou deixe assar até completar
45 minutos e o pão ficar bem douradinho.
De cobertura usei:
2 gomos de linguiça calabresa cortada
em rodelinhas bem finas.
2 tomate pequenos cortado em rodelas
100 g de mussarela ralada em escamas.
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 sachê de molho de tomate temperado
orégano a gosto.
Quando chegou aos 25 minutos que o
pão estava assando, tirei do forno e
cobri todo ele com molho de tomate,
polvilhei parmesão e por cima a
mussarela, cobri com rodelas de tomate,
intercalando com a calabresa.
Polvilhei uma pitadinha de orégano e
levei ao forno por mais 20 minutos.
VEJA PASSO A PASSO
EM FOTOS:
O fermento levedado fica
assim como
nas fotos acima e abaixo ↑↓
A massa fica assim como
mostra nas fotos ↑↓
Massa com 25 minutos de forno
foto abaixo ↓
Antes de ir para o forno ↑↓
Depois de assado ↑↓
Receitas perfeitas, muito bem explicadas, obrigada pelo carinho. Te desejo sucesso.
ResponderExcluirGostaria de receitas com outros tipos de farinhas integrais.
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