quinta-feira, 5 de setembro de 2019

BOLO DE MELADO BATIDO

Esta receita ganhei dos colonos 
na Expointer quando comprei 
1,5 Kg de melado de cana bem 
batido. Eu adoro este melado 
batidinho pois me lembra das 
rapadura de palha feitas com 
este melado que sempre

acompanhava nosso chimarrão 
na casa dos meus avós.
Este bolo não precisa de muita 
apresentação,simplesmente é 
uma coisa de louco, pois o 
sabor e a textura são arrasadores. 
Dá vontade de comer o bolo inteiro 
de uma vez só. 
Sem contar que ele fica 
bem fofinho e perfumado.


 Melado de Cana Batido

 Melado de Cana sem Bater.

Forma usada: 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura
xícara medida usada: 240 ml

*Unte a forma com manteiga
e enfarinhe ou polvilhe 
com açúcar mascavo
como eu fiz.
*Acenda o forno e deixe 
 em temperatura média (180º).
*Separe os ingredientes que 
vai usar

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de melado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Coloque na tigela da batedeira 
2 colheres (sopa) de manteiga 
e o açúcar.
Bata por 3 minutos ou até a 
mistura ficar esbranquiçada.
Reserve.
Em uma outra tigela da batedeira 
coloque as claras.
Bata por 2 minutos ou até obter 
picos firmes.
Junte as gemas, uma a uma, 
sem parar de bater.
Despeje essa mistura sobre a 
manteiga e o açúcar.
Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o melado.
Misture com ajuda de um batedor 
de arame.
Em uma outra tigela peneire 
a farinha de trigo com o fermento.
Aos poucos, incorpore os 
ingredientes secos peneirados 
à massa alternando com o leite.
Misture bem.
Despeje a massa na forma já 
preparada e leva ao forno 
por 45 minutos, ou até que, 
enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme 
ainda morno e deixe esfriar.

Polvilhe Açúcar com Canela 
ou então só
açúcar mascavo

Passo a Passo em Fotos



















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