sexta-feira, 24 de abril de 2020

PÃO DE FARINHA DE MILHO

Este pão seria feito com 
farinha de milho
fina ou fubá mimoso,
mas não encontrei nos 
mercados então usei a 
farinha de milho média.
Com a farinha de milho 
mimosa, o pão 
ficaria mais que perfeito,
Adoro tudo que é feito
 com milho.
Este pão mesmo com farinha
 de milho média foi super 
aprovado, só achei
que depois do terceiro dia
 ele ficou seco, mas dei
 uma leve aquecida no pão
 e ficou ótimo para comer.
Farei uma outra postagem
para mostrar quais as diferenças
entre farinha de milho e fubá.
🌽🌽🌽
Ingredientes:

600 g de farinha de trigo 
400 g de farinha de milho
5 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de sal
15 g de fermento biológico seco
2 ovos levemente batidos
1/2 xícara das de chá de óleo ( 100ml)
400 ml de água morna
1 colher das de sopa de erva
 doce( opcional) não coloquei
🌽🌽🌽
Preparo
Coloquei 400 g de farinha de
 trigo em uma tigela grande
 e reservei o restante(200 g)
Coloquei as 400 g de farinha
 de milho na tigela grande
 com a farinha de trigo, 
adicionei aí o sal e o açúcar
 e misturei bem. Fiz uma
 covinha no meio e coloquei
 o fermento, os ovos e o
 óleo , com ajuda de uma
 colher dei uma leve misturada
 no meio e fui adicionando
 a água aos poucos,sempre
 misturando. Assim que 
misturei tudo, dei
 uma leve batida na massa
 com ajuda de uma colher grande.
Na mesa coloquei a farinha
 de trigo reservada e por
 cima derramei a massa
 é fui misturando e sovando
 bem até ficar uma massa
 homogênea. Sovei até 
desgrudar das mãos. "Não
 coloque mais farinha do
 que foi pedido na receita." 
Sovei a massa por uns 15
 minutos. Depois de bem 
sovada, fiz uma bola com
 a massa é coloquei novamente
 na tigela enfarinhada, cobri
 com um plástico grande e
 deixei crescer até dobrar
 de volume. A minha massa
 deixei 1 hora pois aqui estava
 frio. Assim que cresceu 
dividi a massa em 16 partes
 iguais . Modelei 8 pãezinhos
 no formato alongado e 8 
em forma de bolinhas. 
Passei um pincel com água
 em cada pãezinhos e polvilhei
 farinha de milho. Coloquei
 os pães nas formas untadas
 e enfarinhadas, cobri com
 uma toalha e deixei crescer
 até dobrar de tamanho. 
Acendi o forno na temperatura
 de 180* por 10 minutos é
 só depois coloque as formas
 e deixei assando por 45 minutos.
🌽🌽🌽
VEJA O PASSO A
PASSO EM FOTOS
 🌽🌽🌽
























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