Testei esta receita de
bolo e é maravilhoso!!
E foi super Aprovadíssimo!
Ele cresce bastante e
fica super fofinho e muito
gostoso!
Vou colocar o vídeo junto
com a foto para vocês
verem o quanto é fofo
e macio este bolo.
VEJA O VÍDEO
*Eu usei a xícara de 240 ml
para medir os ingredientes
Usei uma forma redonda de
cone no meio de 20 cm de
diâmetro por 10 cm de altura.
Eu untei a forma com manteiga
e enfarinhei.
Separei todos os ingredientes
e Liguei o forno na temperatura
de 180 graus.
Receita do Bolo Creme
de Leite:
Ingredientes:
4 ovos( usei ovos de
galinha caipira)
1/2 colher (sopa) de
manteiga( ou margarina)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 caixinha de creme de
leite (200 ml)
1 e 1/2 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
em pó.
Preparo:
Na tigela da batedeira
coloque as claras e bata
em neve não muito
firme e reserve.
Em outra tigela coloque
as gemas, a manteiga,o
óleo,o creme de leite
e o açúcar e bata bem.
Depois acrescente a
farinha e bata novamente
mas só uns segundos,
não bata demais,
é bater apenas para
misturar.
Acrescente as claras em
neve e o fermento e com
ajuda de um batedor de
arame ou colher misture
tudo delicadamente.
Envolvendo a massa com
as claras em neve e o
fermento.
Misture de baixo para
cima,levemente até
ficar tudo bem misturado
Coloque a massa na forma
já untada e enfarinhada
e leve ao forno pré
aquecido à 180º
por 40 minutos ou até
que fazendo o teste
do palito ele saia limpinho.
Cobertura foi minha conta:
Na receita que eu vi,
não tinha cobertura.
Ingredientes:
1/2 cx de leite condensado
2 xícaras de leite
1 gema
1 colher das de sopa bem
cheia de amido de milho
(Maisena)
1 colher das de café de
essência de sua preferência.
(usei essência de coco)
Preparo:
Em uma panelinha coloque a
gema e 1 xícara de leite e
misture bem até a gema se
dissolver, adicione o leite
condensado e misture.
Na outra xícara de leite
dissolva o amido de milho
e a essência e coloque na
panelinha misturando bem.
Leve ao fogo mexendo
sempre até engrossar e ferver.
Tire do fogo e cubra o bolo.
Enfeite como preferir
VEJA O PASSO A
PASSO EM FOTOS
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