segunda-feira, 24 de agosto de 2020

BOLO CREME DE LEITE

Testei esta receita de
bolo e é maravilhoso!!
E foi super Aprovadíssimo!
Ele cresce bastante e 
fica super fofinho e muito
 gostoso! 
Vou colocar o vídeo junto
 com a foto para vocês 
verem o quanto é fofo
 e macio este bolo.
VEJA O VÍDEO

*Eu usei a xícara de 240 ml
para medir os ingredientes
Usei uma forma redonda de
cone no meio de 20 cm de
diâmetro por 10 cm de altura.
Eu untei a forma com manteiga
e enfarinhei.
Separei todos os ingredientes
e Liguei o forno na temperatura
de 180 graus.

Receita do Bolo Creme
 de Leite:

Ingredientes:
4 ovos( usei ovos de 
galinha caipira)
1/2 colher (sopa) de 
manteiga( ou margarina)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 caixinha de creme de
 leite (200 ml)
1 e 1/2 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
 em pó.

 Preparo:
Na tigela da batedeira
 coloque as claras e bata
 em neve não muito
 firme e reserve.
Em outra tigela coloque
 as gemas, a manteiga,o
 óleo,o creme de leite
 e o açúcar e bata bem.
Depois acrescente a 
farinha e bata novamente
 mas só uns segundos,
não bata demais,
é bater apenas para
 misturar.
Acrescente as claras em
 neve e o fermento e com
 ajuda de um batedor de
 arame ou colher misture
 tudo delicadamente.
Envolvendo a massa com
 as claras em neve e o
 fermento.
Misture de baixo para
 cima,levemente até
 ficar tudo bem misturado
Coloque a massa na forma 
já untada e enfarinhada
 e leve ao forno pré 
aquecido à 180º
por 40 minutos ou até
 que fazendo o teste 
do palito ele saia limpinho.


Cobertura foi minha conta:
Na receita que eu vi,
 não tinha cobertura.

Ingredientes:
1/2 cx de leite condensado
2 xícaras de leite
1 gema
1 colher das de sopa bem 
cheia de amido de milho 
(Maisena)
1 colher das de café de
essência de sua preferência.
(usei essência de coco)

Preparo:
Em uma panelinha coloque a
gema e 1 xícara de leite e
misture bem até a gema se
dissolver, adicione o leite
condensado e misture.
Na outra xícara de leite
dissolva o amido de milho
e a essência e coloque na 
panelinha misturando bem.
Leve ao fogo mexendo 
sempre até engrossar e ferver.
Tire do fogo e cubra o bolo.
Enfeite como preferir

VEJA O PASSO A
 PASSO EM FOTOS

















 




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