terça-feira, 25 de agosto de 2020

PÃEZINHOS TRÊS LEITES


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de leite condensado
2 ovos
60 g de manteiga (ponto 
pomada) Pode ser margarina
80% de Lipídios
20 g de leite em pó integral
120 g de leite integral(líquido!)
1/2 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico
seco.

Preparo:
Bata no liquidificador o leite
condensado, leite liquido, o
leite em pó e ovos. 
Coloque a mistura na 
batedeira e adicione a farinha
de trigo, o fermento 
biológico seco, e o sal. 
Comece a bater com o 
gancho para massa pesadas. 
Bata até obter uma massa 
lisa e homogênea. 
Adicione a manteiga aos 
poucos e sempre batendo.
Bata a massa até começar 
a desgrudar da lateral da
tigela da batedeira. 
Se você preferir pode 
fazer todo o processo
a mão, assim como 
sovar a massa a mão. 
Transfira a massa para 
outra tigela maior, e 
cubra com um plástico 
filme e deixe descansar
a primeira fermentação
por pelo menos 1 hora,
em lugar quentinho. 
Isso ajuda a massa a se 
desenvolver e começar
a crescer. Depois desse
período de descanso, 
divida a massa de acordo
com a forma que irá
usar. Minha sugestão
é pesar o total da massa
e calcular o peso de 
cada bolinha para 
preencher a forma que
você escolheu. 
Nesse exemplo eu dividi
a massa em 12 pedaços
iguais deu 85 g casa 
bolinha de massa. Boleie 
(ou enrole) cada bolinha. 
É nesse momento que 
você coloca o recheio, 
se desejar. Que pode ser
goiabada, queijo, doce 
de leite ou até frango 
desfiado. 
Coloque numa forma 
bem untada com manteiga
com distância de pelo 
menos 1 dedo entre as 
bolinhas. É preciso espaço
pra massa crescer na
segunda fermentação. 
Se sua forma for 
antiaderente como a 
minha não precisa untar.
Deixe descansar por pelo
menos 1 hora até duplicar
de tamanho. 
Esse tempo pode variar 
de acordo com a 
temperatura ambiente. 
Assim que cresceu, eu 
pincelei os pãezinhos com
uma gema dissolvida em 
3 colheres de leite 
condensado.
Levei ao forno já pré 
aquecido na temperatura
de 180º por exatos 45
minutos.
Tirei do forno e já tirei 
os pães da forma e deixei
sobre uma grade para 
esfriarem por completo.
Este pãezinhos são semi
doces, se quiser pães
mais doces acrescente
no preparo da massa 
umas 5 colheres de açúcar.

Leite Condensado
 Manteiga
 Farinha
 Leite em Pó
 Fermento seco
Todos
 Ingredientes pesados
e medidos
 Leites e ovos no
liquidificador
 Depois coloca na
 batedeira
 Acrescenta a
farinha, o sal e
o fermento
 Bate até a massa
se soltar da tigela
mais ou menos 10 minutos
 Cobre com plástico filme
e deixe crescer
 Massa depois de
 crescida
 Pãezinhos modelados
com 85 g cada um
 Pãezinhos crescidos
 Pãezinhos
pincelados com
gema e leite condensado
 Já assados e
deliciosos.


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