domingo, 6 de setembro de 2020

Bolo de 9 anos da Lara

Mais um ano e o bolo
se repete, não enjoa.
Então a vó tem que
fazer pois senão ela
não come rsrs.

A massa do bolo é de
 Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.

Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
 rechear

Xícara usada para medir:
 240 ml
Forma usada: 24 cm de 
diâmetro por 6 cm de altura
Usei desmoldante caseiro
para untar a forma

Ingredientes.

3 xícaras das de chá 
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
 fervente
1 xícara das de chá de
 chocolate em pó 35% cacau
3 ovos

Preparo:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
 e bata até ficar um creme 
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
 aos poucos, peneire farinha, 
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
 forma untada e enfarinhada
 ou use desmoldante e leve 
ao forno já pré aquecido
 em temperatura de 
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco 
dependendo do tipo de forno.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
 de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
 em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
 instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
 coloque em uma tigela,cubra 
com filme plástico e leve
 pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
 bem gelado em ponto firme, 
ainda na batedeira (com
 a pá em forma de raquete
 pra não forçar,acrescente
 a mousse e bata até
 misturar bem.
Está pronto pra ser
 utilizado
Eu reparti este mousse
 em 2 partes iguais

Complemento:
1/2 xícara de gotas de chocolate
para misturar na mousse

Calda para umedecer a massa:
200 ml de leite
2 colheres de sopa de
 chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau

Misture tudo e leve ao 
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
 de usar.
Reparta esta calda em
 3 partes iguais.

Montagem:

Cortei o bolo em 3 discos 
Peguei a forma em que assei
 o bolo cobri ela com plástico 
filme e coloquei um disco
 massa, umedeci com uma 
parte da calda já fria.
Coloque um parte do mousse,
metade das gotas de chocolate,
 mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
e o restante as gotas de chocolate,
por cima o ultimo disco de
 massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei
 a gelar de um dia para outro

Cobertura:
Bati 500 ml de chantilly
 Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri
 todo bolo com uma camada
de chantilly.
Nas laterais usei um bico serra.
Usei o bico 1M e o Bico 6B
Para enfeitar ela escolheu os
topper do Minecraft

Massa:
Ingredientes:









Mousse
 Pré Mousse



 Bater o Chantilly
e acrescentar a
pré mousse e
bater aos poucos.

 Mousse pronta.
Bolo montado na forma
em que foi assado












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