segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Bolo dos 10 anos da Lara

Bolo de Chocolate recheado 
com Mousse de Chocolate

E mais uma vez, como não
podia de ser,teve o famoso bolo
de chocolate recheado com
mousse de chocolate!!
Confesso que já enjoei de fazer
rsrs mas não enjoei de comer!
É todo ano isso, tanto a Lara,
como o Enzo, como o Vô Marcos
e mais uma turma, só pedem este
bolo, eu poderia colocar aqui
todos os links das postagens
com a mesma receita, mas sei que
tem pessoas que não gostam de
clicar em links e deixam de
 vez a famosa receita do Bolo!!


A massa do bolo é de
 Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.

Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
 rechear

Xícara usada para medir:
 240 ml
Forma usada: 24 cm de 
diâmetro por 6 cm de altura
Usei desmoldante caseiro
para untar a forma


Ingredientesda Massa:

3 xícaras das de chá 
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
 fervente
1 xícara das de chá de
 chocolate em pó 35% cacau
3 ovos

Preparo da Massa:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
 e bata até ficar um creme 
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
 aos poucos, peneire farinha, 
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
 forma untada e enfarinhada
 ou use desmoldante e leve 
ao forno já pré aquecido
 em temperatura de 
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco 
dependendo do tipo de forno.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
 de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
 em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
 instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
 coloque em uma tigela,cubra 
com filme plástico e leve
 pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
 bem gelado em ponto firme, 
ainda na batedeira (com
 a pá em forma de raquete
 pra não forçar,acrescente
 a mousse e bata até
 misturar bem.
Está pronto pra ser
 utilizado
Eu reparti este mousse
 em 2 partes iguais

Calda para umedecer
 a massa:

200 ml de leite
2 colheres de sopa de
 chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau

Misture tudo e leve ao 
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
 de usar.
Reparta esta calda em
 3 partes iguais.

Montagem:

Cortei o bolo em 3 discos 
Peguei a forma em que assei
 o bolo cobri ela com plástico 
filme e coloquei um disco
 massa, umedeci com uma 
parte da calda já fria.
Coloque um parte do mousse,
 mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
por cima o último disco de
 massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei
 a gelar de um dia para outro

Cobertura:
Bati 500 ml de chantilly
 Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri
 todo bolo com uma camada
de chantilly.
Separei um pouquinho
de chantilly branco
e pinguei umas gotas de
corante em gel amarelo
gema e umas 2 gotas de vermelho.
Nas laterais usei um bico serra.
Cobri usando o bico serra grande
mas deixando espaço de
mais ou menos 1 cm entre eles
e neste espaço cobri usando
o bico 6B wilton na cor salmom.
Na parte de cima do bolo
tentei fazer umas rosetas
com o bico 1M usando
a o chantilly branco eo de cor
 salmom.
Fiz florzinhas com o bico
1M na base do bolos e
também para cobrir algumas
falhas na parte de cima.

Para enfeitar ela escolheu
desta vez  o
topper do Naruto













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