domingo, 11 de fevereiro de 2018

Bolo de Cenoura nutritivo com Aveia em flocos finos


xícara medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone no meio
tamanho 20 cm por 10 de altura

Ingredientes:

2 cenouras grandes cozidas(250 g)
(Fiz com ela crua)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Leite em pó NINHO
2 xícaras (chá) de açúcar
(usei apenas 1 xíc. e 1/2)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de Aveia Flocos fino
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Raspe a casca das cenouras, lave-as e 
cozinhe-as em água. 
Escorra a água e deixe esfriarem 
um pouco. (Não fiz esta parte, levei bem 
as cenouras tirei a casca e cortei 
em pedaços)
Bata no liquidificador as cenouras cozidas 
com os ovos, o óleo e o Leite NINHO. 
Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, 
a farinha de trigo peneirada com o fermento 
e a Aveia. 
Coloque na forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno médio (180ºC), 
pré aquecido, por cerca de 45 minutos. 
Quando o bolo estiver quase pronto, 
prepare a cobertura.

Cobertura que usei
1 cx de pudim de chocolate
preparei conforme a embalagem
e cobri o bolo assim que tirei do fogo
pois endurece muito rápido.

Obs:
Como tinha um pouquinho
de gotas de chocolate
 misturei na massa antes
de colocar na forma.
Chocolate em pó para polvilhar
Usei algumas raspas para enfeitar.










segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Segunda vez que ela faz esta Nega Maluca

A primeira vez ela fez o bolo usando a
batedeira desta vez ela usou apenas o 
batedor de arame (fouet)
Larinha ama bolo de chocolate.
A Receita completa esta aqui neste link,
clique e veja como e fácil fazer esta
Nega Maluca,fofinha e bem úmida.
A cobertura poderá ser feita a gosto,














CUCA DE UVA

Ingredientes para a Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açucar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

Para a cobertura
2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão 
(usei raspas) ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga 
cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:
- Coloque a farinha em uma tigela 
com sal e o açúcar, abrindo um buraco 
no meio da farinha. 
Dissolva o fervento no leite e coloque 
na depressão formada na mistura de 
farinhas. Faça movimentos circulares, 
de dentro para fora, até o líquido 
ficar incorporado à farinha. 
Amasse ligeiramente e deixe descansar 
por 15 minutos. 
Derreta a manteiga e adicione à 
massa. Junte os ovos. 
Sove bastante a massa, para que fique 
lisa e homogênea. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Unte uma forma retangular média 
e espalhe a massa. Reserve.

- Lave bem as uvas e tire dos cachos. 
Seque. 
Espalhe os bagos de uva por cima da massa. 
Prepara e uma farofa, misturando o açúcar, 
a farinha, as raspas de limão (ou essência 
de baunilha)usei raspas da casca do limão 
e a manteiga. 
Espalhe sobre as uvas com as mãos, 
criando farelos. 
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, 
por 35 minutos, até a superfície começar 
a dourar.
Mas isso depende do forno

OBS:
Fiz todo o preparo na batedeira
planetária usando o batedor
de gancho próprio para massas
pesadas


 A  massa fica mole, bem grudenta
Cobrir e deixar crescer um pouco


Farofa



 














Uvas do meu quintal