terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo de Coco Molhadinho - testando receitas.

Receita da Taay Magnus Pires 
do grupo Bolo no Potinho

Bolo simplesmente maravilhoso, 
e dá até para fazer bolos de aniversário, 
a massa ficou divina, bem molhadinha

.
Massa:
3 ovos
2 copos de farinha de trigo (300 g)
1 copo de açúcar (230 g)
1 copo de leite ( 250 ml)
1/2 copo de óleo (125 ml)
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 g de coco ralado

Preparo:

Antes de começar, unte e enfarinhe uma 
forma, 
que poder ser de aro, tabuleiro ou 
de furo no meio optei pela de furo 
no meio para fazer bolo tipo 
Bolo de Vovó.
Acenda o forno na temperatura de 180º

No liquidificador coloque os ovos, o leite, 
o óleo o coco ralado, o açúcar e a farinha 
e bata, comece pulsando pois é uma 
massa meio pesada para liquidificador 
vá batendo até ficar tudo misturadinho 
e acrescente o fermento em pó, de mais
 uma leve batidinha ou misture bem com 
uma colher. coloque a massa na forma 
já preparada e leve 
ao forno, mantenha 

a temperatura por 45 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno e
já desenforme se for numa forma de furo 
no meio e fure todo o bolo

Enquanto assa o bolo, assim que já 
estiver quase terminando de assar faça a calda.

Calda:
1 leite condensado (usei a cx de 395 g)
1 leite de coco ( 200 ml)
1 copo de leite ( 250 ml)

Ingredientes adicionais para cobertura:
1 colher de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado

Coloque os ingredientes da calda em uma 
panela e misture bem e leve ao fogo 
mexendo até ferver.
Retire do fogo e derrame metade 
desta calda no bolo já furado, com 
a outra metade da calda, volte ao fogo 
acrescentando a colher de amido de 
milho, mexendo até engrossar e 
aplique no bolo, polvilhando o coco ralado.








sexta-feira, 6 de maio de 2016

Biscoitinhos


75 g de açucar de confeiteiro
30ml de água quente
25 gr de amido de milho
135 g de manteiga 
225 g de trigo
1 colher de essencia de baunilha 
ou raspas de limao
1 pitada de sal

Preparo:
bata o açúcar com a manteiga, e depois 
adicione a água, o trigo, a maizena e 
o sal peneirados, adicione a essência ou 
as raspas, misture bem e coloque na manga 
com o bico pitanga... faça os biscoitinhos 
em forma untada com manteiga e leve ao 
forno médio até dourar

Fiz usando a pistola de biscoitos



segunda-feira, 25 de abril de 2016

Suspiros ou merenguinhos caseiros. (Merengue Suiço)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de claras (6 unidades)
3 xícaras (chá) de açúcar refinado 
(+ ou - 500 g)

Modo de Preparo:
Em uma tigela refrataria, 
misture as claras e o açúcar.
Leve ao banho-Maria, 
sem deixar cozinhar, mexendo 
sempre.
Quando você perceber que 
a clara afinou, coloque na 
batedeira e bata até ficar 
bem firme e não soltar das 
pás (+/- 5 minutos).
Forre 3 assadeiras com 
papel manteiga ou unte 
com 
margarina e coloque em 
colheradas ou com o bico 
pitanga ou outro tipo de 
bico no saco de confeitar.
Se quiser com alguma basta 
fazer alguns riscos de 
corante por dentro do saco 
de confeitar e depois 
coloque o merengue.
Se desejar, salpique confeitos 
coloridos por cima dos 
merenguinhos antes de assar.
Leve para assar em forno 
pré aquecido e na temperatura 
minima de 100º a 120º por 30 
minutos,mas em forno eletrico.
Já no forno convencional de 
fogão a gás, coloque na 
temperatura 
minima que tiver 
e deixe a porta entre aberta
calçando com um cabo de 
uma colher de pau por 1 hora 
mais ou menos
Desligue o forno e deixe os 
suspiros esfriando ainda dentro 
do forno.

Dica: Coloque as grades 
do forno bem para cima.
Se quiser coloque raspas de 
limão ou de laranja quando 
estiver batendo os suspiros

Estes merenguinhos servem 
também 
para enfeitar bolos 
e tortas, use e abuse dos bicos 
de confeitar, servem 
também para usar como recheio
junto com frutas.
O Merengue assim que bate 
dá para confeitar bolos.













terça-feira, 19 de abril de 2016

EMPADÃO


Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina 80% de lipídios
3 gemas
1 colher das de chá rasa de sal
3 colheres de sopa de água bem gelada


Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, abra uma 
pequena depressão no centro e coloque 
a margarina,as gemas, o sal e água gelada 
e vá misturando SEM sovar, misture apenas
para dar uma certa liga na massa.
Forme uma bola com a massa e deixe
ela descansar coberta com um pano de
prato bem limpo.


Obs:
Nesta massa você poderá usar as 300 g
só de margarina, ou então dividir em 2 partes,
sendo 150 g de margarina mais 150 g de gordura
hidrogenada vegetal. ou então 150 g de margarina
mais 150 g de banha de porco.

Recheio:
Aqui no recheio usei frango refogado com 
temperos e milho verde com requeijão 
para o empadão maior e nos dois pequenos 
usei antepasto de berinjela com abobrinha 
e cenoura

Montagem
Abra uma parte da massa entre dois plástico
com auxílio de um rolo, cubra o fundo e 
as laterais das formas usadas,
coloque o recheio e por cima algumas 
colheradas de requeijão. Com a outra parte
da massa, também abra entre dois plástico e
cubra o empadão, apertando as laterais,
com os restinhos de massa faça alguns enfeites
e cole com algumas pincelada de clara de ovo.
Assim que estiver tudo montado , pincele uma
gema de ovo por cima e leve ao forno já pré
aquecido na temperatura de 200º por uns 35 
minutos ou até que esteja tudo bem dourado.

Receita de Antepasto de Berinjela com Abobrinha
Esta receita eu faço sempre em grande quantidade
e congelo ela em potinhos, para usar quando eu 
precisar.

Ingredientes

3 Berinjelas pequenas cortadas em cubinhos
2 Abobrinhas pequenas cortadas em cubinhos
2 cenouras raladas no ralo grosso
2 xícaras de um bom Azeite (baixa acidez)
2 colheres de sopa de Vinagre balsámico
6 folhas de Louro
1 colher de sopa de Ervas-finas
1 Pimentão Vermelho médio cortado em cubinhos
1 Pimentão Amarelo médio cortado em cubinhos
2 Cebolas grandes (cortadas em 8 pedaços)
½ xícara de Passas Brancas
4 dentes de Alho grandes
1 colher de chá de Pimenta–do-reino

Modo de Preparo
Corte a berinjela e a abobrinha em cubinhos 
não muito 
pequenos e misture com a 
cenoura já ralada e grelhe 
numa 
frigideira com teflon). 
Retire e coloque em uma tigela. 
Após finalizar essa etapa, coloque 
numa frigideira bem 
quente, um pouco 
de azeite e acrescente a cebola, os 
pimentões, o louro e o alho, e deixe grelhar 
por alguns 
minutos até murchar. 
Volte a berinjela, a abobrinha e a cenoura 
para a grelha, 
salpique sal a gosto e misture rapidamente. 
Desligue e reserve.

Numa vasilha, misture o azeite, o vinagre, 
as ervas finas 
e a pimenta. 
Adicione os outros ingredientes e misture. 
Leve a geladeira e sirva em porções.

O antepasto pode ser servido com pão sírio, 
pão francês, 
pão de queijo ou quibe cru e 
como recheio de pasteis, empadinhas.






Aqui como tinha sobrado um pouco de 
milho do recheio de frango, coloquei 
no antepasto e por cima coloquei
requeijão cremoso











domingo, 17 de abril de 2016

Biscoitinhos da Larinha


Biscoitinhos de Baunilha

Foi feito 2 receitas

- rendeu 80 biscoitinhos -

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal
 (se não gostar de coisas muito
 doces pode colocar menos)
Eu coloquei apenas 2/4 de xícara
2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
2 colheres (sopa) de margarina - 40 g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Confeitos variados ou gotas de chocolate

Preparo:
Em uma tigela (de batedeira) 
bata os ovos, 
o açúcar e a margarina, 

até virar uma mistura homogênea 
- use o batedor tipo raquete 
Acrescente a farinha de trigo,o sal 
e o fermento em pó 
(foi usado o da marca Dr Oetker 
que só vai crescer quando estiver
 no forno)Bata o suficiente até
 virar uma massa 
homogênea e meio durinha 
(cerca de 3 minutos)
Unte as formas que for usar com
 margarina.
Faça bolinhas e coloque na forma , 
tente deixar uma boa distância
 entre eles e não os faça muito
 finos, tente sempre fazer um pouco
 altinho pois no momento 
em que assa, ele se estica 
para os lados. por cima coloque 
confeitos dando uma apertadinha
 neles para que entrem um 
pouco na massa.

Leve para assar em fogo médio
(180 a 200º), por uns 12 minutos,
 não mais que isso para que não
 fiquem ressecados mas 
isso se colocar em formas de
 borda bem baixa (usei 2 fundos
 de forma de aro e 
uma forma virada. 
Se colocar em formas com 
borda de uns 2 cm terá que 
deixar mais um pouco 
no forno tipo uns 25 minutos