terça-feira, 19 de abril de 2016

EMPADÃO


Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina 80% de lipídios
3 gemas
1 colher das de chá rasa de sal
3 colheres de sopa de água bem gelada


Preparo:
Numa tigela coloque a farinha, abra uma 
pequena depressão no centro e coloque 
a margarina,as gemas, o sal e água gelada 
e vá misturando SEM sovar, misture apenas
para dar uma certa liga na massa.
Forme uma bola com a massa e deixe
ela descansar coberta com um pano de
prato bem limpo.


Obs:
Nesta massa você poderá usar as 300 g
só de margarina, ou então dividir em 2 partes,
sendo 150 g de margarina mais 150 g de gordura
hidrogenada vegetal. ou então 150 g de margarina
mais 150 g de banha de porco.

Recheio:
Aqui no recheio usei frango refogado com 
temperos e milho verde com requeijão 
para o empadão maior e nos dois pequenos 
usei antepasto de berinjela com abobrinha 
e cenoura

Montagem
Abra uma parte da massa entre dois plástico
com auxílio de um rolo, cubra o fundo e 
as laterais das formas usadas,
coloque o recheio e por cima algumas 
colheradas de requeijão. Com a outra parte
da massa, também abra entre dois plástico e
cubra o empadão, apertando as laterais,
com os restinhos de massa faça alguns enfeites
e cole com algumas pincelada de clara de ovo.
Assim que estiver tudo montado , pincele uma
gema de ovo por cima e leve ao forno já pré
aquecido na temperatura de 200º por uns 35 
minutos ou até que esteja tudo bem dourado.

Receita de Antepasto de Berinjela com Abobrinha
Esta receita eu faço sempre em grande quantidade
e congelo ela em potinhos, para usar quando eu 
precisar.

Ingredientes

3 Berinjelas pequenas cortadas em cubinhos
2 Abobrinhas pequenas cortadas em cubinhos
2 cenouras raladas no ralo grosso
2 xícaras de um bom Azeite (baixa acidez)
2 colheres de sopa de Vinagre balsámico
6 folhas de Louro
1 colher de sopa de Ervas-finas
1 Pimentão Vermelho médio cortado em cubinhos
1 Pimentão Amarelo médio cortado em cubinhos
2 Cebolas grandes (cortadas em 8 pedaços)
½ xícara de Passas Brancas
4 dentes de Alho grandes
1 colher de chá de Pimenta–do-reino

Modo de Preparo
Corte a berinjela e a abobrinha em cubinhos 
não muito 
pequenos e misture com a 
cenoura já ralada e grelhe 
numa 
frigideira com teflon). 
Retire e coloque em uma tigela. 
Após finalizar essa etapa, coloque 
numa frigideira bem 
quente, um pouco 
de azeite e acrescente a cebola, os 
pimentões, o louro e o alho, e deixe grelhar 
por alguns 
minutos até murchar. 
Volte a berinjela, a abobrinha e a cenoura 
para a grelha, 
salpique sal a gosto e misture rapidamente. 
Desligue e reserve.

Numa vasilha, misture o azeite, o vinagre, 
as ervas finas 
e a pimenta. 
Adicione os outros ingredientes e misture. 
Leve a geladeira e sirva em porções.

O antepasto pode ser servido com pão sírio, 
pão francês, 
pão de queijo ou quibe cru e 
como recheio de pasteis, empadinhas.






Aqui como tinha sobrado um pouco de 
milho do recheio de frango, coloquei 
no antepasto e por cima coloquei
requeijão cremoso











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