sábado, 25 de junho de 2016

BOLO DE NESCAU E BOLO DE BERGAMOTA

Ingredientes:

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
3 ovos
1 xícara de achocolatado Nescau
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Numa tigela coloque a farinha o açúcar, 
o Nescau e o fermento em pó, peneirados
No liquidificador coloque, os ovos, o 
leite morno, e o óleo,bata bem e derrame 
por cima dos ingredientes que estão 
na tigela, mexendo bem até ficar 
bem misturadinho.
Coloque em uma forma( usei a de tamanho 25 x 10) 
untada e enfarinhada. 
e asse na temperatura de 180º por uns 
45 minutos,mas isso depende do forno.

Cobertura - Ganache
1 cx de creme de leite (200ml)
400 g de chocolate meio amargo picadinho

Aqueça o creme de leite fresco sem deixar 
ferver e em seguida 
coloque o chocolate 
picado, mexendo bem até dissolver por completo.
Cubra o bolo e enfeite como preferir.

















Bolo de Bergamota 
ou 
Mexerica












sábado, 11 de junho de 2016

Bolo de Bergamota ( mexerica)


Ingredientes:

3 ovos;
2 xíc. das de chá de açúcar;
3 xíc. das de chá de farinha de trigo;
1/2 xíc. das de chá de óleo;
4 bergamotas sem casca, com bagaço 
e sem sementes;
1 colher das de sopa de fermento em pó.
A quantidade de bergamota depende do 
tamanho delas se for grande coloque 4 
se for pequenas coloque 6

Numa tigela colocar a farinha, 1 xic. 
de açúcar e o fermento

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, 
1 xic de açúcar e as bergamotas. 
Misturar com os ingredientes da tigela, 
apenas misturar bem sem bater. 
Colocar em uma forma redonda de buraco 
no meio untada e enfarinhada. 
Tamanho da forma 30 cm
Levar ao forno já pré aquecido na temperatura 
de 180º por 45 minutos.

Calda: 
Suco de 3 bergamotas, com 1 xíc. de açúcar, 
levar ao fogo até o ponto de fio mole.
Depois de assado, espalhar a calda por 
cima do bolo. 
Desenforme depois que estiver morno

Cobertura:
300 ml de suco de bergamota
Açúcar a gosto
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Colocar tudo em uma penela, misturando 
bem e levar ao fogo mexendo até engrossar, 
tire do fogo e cubra o bolo.

Obs: tirei um pouquinho da massa e assei 
numa tigelinha para fazer um bolinho 
redondo que ficasse parecido com uma bergamota.

















Este bolo abaixo foi a mesma receita so 
que diminui 1 xícara de farinha e 
coloquei 3 bergamotas
Fiz para meu filho e foi assado numa forma de pudim