quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

EU QUE FIZ - PANETONES

PANETONE CASEIRO RECEITA

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco 

(igual a 60 gramas)

200g de manteiga 
1 ½ xícara (chá) de açúcar 
1 pitada de sal 
6 gemas 
1 kg de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de água morna 

Ingredientes para o recheio: 

2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas 
½ xícara (chá) de nozes picadas 
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas 

e mais quatro colheres de margarina 
para cobrir os panetones. 


Modo de preparo do Panetone caseiro 

Primeiramente em uma tigela coloque a 

farinha de trigo juntamente com o fermento. 
Depois de feito isso misture e deixe 
descansar por até dobrar de volume. 
Depois acrescente a manteiga, o açúcar, 
gemas, o sal e a farinha com água morna. 
Agora basta misturar todos os ingredientes 
até que fique um massa homogênea. 
Sove bem esta massa até levantar bolhas, 
coloque numa vasilha e abafe bem para 
que cresça até dobrar de volume. 


Tendo esperado algum tempo basta abrir 
toda a massa em formato retangular, 
e espalhar o recheio lá. 


Enrole as partes como se fosse um rocambole , 
corte em 5 partes iguais e deixando em 
formato de Panetone. 
Coloque cada parte em forma propria para 
panetone e abafe bem e deixe a massa 
descansar até que cresça 1 centimetro 
menos do que a borda da forma assim que 
estiver crescido coloque a margina sobre 
cada Panetone feito. 
Para finalizar coloque em um forno a uma 
temperatura de 180ºC por 45 minutos até 
que doure bem.

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