PANETONE CASEIRO RECEITA
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
(igual a 60 gramas)
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
e mais quatro colheres de margarina
para cobrir os panetones.
Modo de preparo do Panetone caseiro
Primeiramente em uma tigela coloque a
farinha de trigo juntamente com o fermento.
Depois de feito isso misture e deixe
descansar por até dobrar de volume.
Depois acrescente a manteiga, o açúcar,
gemas, o sal e a farinha com água morna.
Agora basta misturar todos os ingredientes
até que fique um massa homogênea.
Sove bem esta massa até levantar bolhas,
coloque numa vasilha e abafe bem para
que cresça até dobrar de volume.
Tendo esperado algum tempo basta abrir
toda a massa em formato retangular,
e espalhar o recheio lá.
Enrole as partes como se fosse um rocambole ,
corte em 5 partes iguais e deixando em
formato de Panetone.
Coloque cada parte em forma propria para
panetone e abafe bem e deixe a massa
descansar até que cresça 1 centimetro
menos do que a borda da forma assim que
estiver crescido coloque a margina sobre
cada Panetone feito.
Para finalizar coloque em um forno a uma
temperatura de 180ºC por 45 minutos até
que doure bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário