sábado, 28 de janeiro de 2012

RECEITA - MORANGO FRITO

Morango frito!

Ingredientes da massinha:

2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno 
1/2 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão 
2 colheres (sopa) de margarina 
raspas de casca de limão 
Farinha de trigo até dar consistência de amassar. 

Outros ingredientes 

Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste) 
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr) 

Outros ingredientes (2)

Chantily gelado (opcional) 
1/2 lata de leite condensado 
suco de 1 limão 
raspas de casca de limão 

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa e misture 
bem (somente os líquidos), vá 
acrescentando a farinha de trigo, 
amasse bem e deixe crescer em ambiente 
sem ventilação. 
É uma massinha normal, como se fosse 
um sonho, um pãozinho 
doce. 

Montagem:

1- Derreta o chocolate e banhe cada morango
Se não gostar de choco meio amargo, use ao leite. 
2- Enquanto os morangos secam na geladeira, 
abra pequenas porções da 
massa, já crescida e achate-a para receber o morango. 
3- Envolva o morango já seco, na massa, 
fechando bem,tomando cuidado para 
não deixar frestas, assim não estraga a fritura. 
4- Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo 
de aquecer o óleo da fritura.
5- Prepare uma panela pequena e funda para fritura 
Use óleo novo, e espere ficar morno para 
começar a fritar. 
De 2 a 3 de cada 
vez. 
Escorra em papel absorvente. 
Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, 
se 
desejar. 
6- Sirva simples, apenas passado no 
açúcar refinado, acompanhado de chá e 
chantily gelado. 

Para incrementar mais, misture o 
leite condensado com o suco de limão e 
aplique em fios sobre uma pequena torre 
de morangos fritos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário