Ingredientes:
4 ovos
1 copo de suco de laranja
1 copo e meio de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
raspa da casca de uma laranja(opcional)
1 pitada de sal (não coloquei)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de amido de milho
raspa de 1 laranja para polvilhar por cima da cobertura
( coloquei a raspa da laranja ainda verde)
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe a forma que vai usar
Ligue o forno na temperatura de 180º
e comece a preparar o bolo.
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos),
junte o açúcar e o óleo, bata bem e depois vá colocando
a farinha de trigo. Pare de bater e misture as claras em neve,
o fermento e a raspa da laranja( só misture sem bater)
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
na temperatura de 180º por 45 minutos.
Nunca abra o forno antes dos 30 minutos nem para dar uma
espiadinha.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até
engrossar e coloque por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário