Bolo Sabor Prestigio
Massa:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture a farinha,
o chocolate e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma,
sempre batendo.
Junte o açúcar. Bata bem.
Adicione alternadamente a mistura
com a farinha e o leite.
Misture bem.
Distribua a massa em duas fôrmas
untadas de 24 cm de diâmetro.
Asse em forno quente (200º) preaquecido
por uns 20 a 30 minutos, ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Espalhe sobre um dos bolos e coloque
o outro bolo por cima.
Numa panela pequena misture os
ingredientes para a cobertura.
Leve ao fogo brando, sempre mexendo
até engrossar e soltar do fundo da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo e
espalhe bem com uma espátula.
Enfeite como desejar...
eu usei morangos e confeito de chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário