terça-feira, 2 de julho de 2013

EU QUE FIZ - Bolo Sabor Prestigio

Bolo Sabor Prestigio



Massa:

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture a farinha, 
o chocolate e o fermento. Reserve. 

Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, 
sempre batendo. 
Junte o açúcar. Bata bem. 
Adicione alternadamente a mistura 
com a farinha e o leite. 
Misture bem.

Distribua a massa em duas fôrmas 
untadas de 24 cm de diâmetro. 

Asse em forno quente (200º) preaquecido 
por uns 20 a 30 minutos, ou até que, 
enfiando um palito, ele saia limpo. 
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. 

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. 
Espalhe sobre um dos bolos e coloque 
o outro bolo por cima. 

Numa panela pequena misture os 
ingredientes para a cobertura. 

Leve ao fogo brando, sempre mexendo 
até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Despeje ainda quente sobre o bolo e 
espalhe bem com uma espátula.

Enfeite como desejar... 
eu usei morangos e confeito de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário