terça-feira, 2 de julho de 2013

CALDO QUE ALIVIA A DOR DE GARGANTA

CALDO QUE ALIVIA A DOR 
DE GARGANTA

Variar o cardápio é um dos segredos para 
enfrentar os dias de gripe e resfriado com 
melhor disposição. Portanto, vale a pena 
alternar a canja com um caldo. 
Por ser fácil de engolir, pode ser uma 
boa opção para quem está com muita dor de garganta. 
A receita é da nutricionista Vanderli Marchiori. 
Veja abaixo:

Ingredientes:
1 maço grande de poejo fresco picado 
4 envelopes de erva-doce 
4 envelopes de camomila 
3 unidades de cravo-da-índia 
7 xícaras (chá) de água 
3 colheres (sopa) de margarina 
2 dentes de alho 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chã) de erva-doce picada 
3 colheres (sopa) de cebola picada 
1 cenoura cortada em roselas finas 
3 colheres (sopa) de óleo 
Sal a gosto 

Preparo:
Faça um chá com o poejo, a erva doce, 
a camomila, o cravo-da-índia e a água. 
Reserve. 
Em uma panela, derreta a margarina, 
acrescente o alho e a farinha de trigo 
e deixe dourar. 
Acrescente o chá aos poucos e faça um creme. 
Reserve. 
Em outra panela, refogue a erva-doce e 
a cebola no óleo. Junte a cenoura e deixe cozinhar. 
Depois de cozida a cenoura junte o creme 
ao refogado e deixe levantar fervura. 
Salgue e sirva quente.

Quando consumi-lo?

O melhor é a noite, por conta do 
relaxamento proporcionado pela erva-doce.

Posso conservá-lo?

Prefira beber o caldo até uma hora depois de preparado. 
Suas propriedades não se deterioram rapidamente, 
mas pode ocorrer alteração do sabor.

Fonte de consulta :

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