sábado, 9 de novembro de 2013

10 Receitas de Bolo com Farinha de Arroz Light


A farinha de arroz é um ingrediente 
costumeiramente utilizado 
na cozinha asiática, principalmente 
Japão e sul da Índia. 
Algumas farinhas podem ser 
feitas à base de arroz branco e 
outras arroz integral. 
A farinha de arroz se destaca 
por ser isenta de glúten, 
diferente do centeio e do trigo, 
e por isso pode ser 
consumida como um substituto 
da farinha de trigo 
ou de centeio em dietas de 
pessoas celíacas.

Porém, não são apenas os celíacos 
que podem e devem 
consumir essa farinha. 
Trata-se de uma rica fonte de 
proteínas, além de cálcio e zinco. 
Além disso, é um alimento com 
fibra dietética e assim 
tem o papel de melhorar o 
funcionamento do intestino 
e diminuir o risco de algumas 
condições médicas como
 doenças do cólon, diabetes 
tipo 2 e hipertensão.

1. Receita de bolo com farinha 
de arroz de chocolate

Ingredientes:

3 ovos;
1 xícara de açúcar demerara;
½ xícara de óleo de coco;
½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
1 xícara de água fervente;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de farinha de arroz.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar em 
uma vasilha até formar um 
creme pastoso. Então adicione o 
óleo e o cacau e bata novamente 
até dissolver. 
Misture a água quente e mexa. 
Espere esfriar. 
Acrescente o restante dos ingredientes, 
misture bem. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou untada 
com óleo de coco e farinha 
de arroz e leve para assar em forno 
médio por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar 
para desenformar e sirva 
logo em seguida.

2. Receita de bolo com farinha 
de arroz de milho

Ingredientes:

1 xícara de chá de milho cozido;
3 ovos;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;
6 colheres de sopa de óleo de coco;
2 xícara de chá de farinha de arroz;
1 colher de sopa de chia;
1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o milho, ovos, água e óleo 
no liquidificador até formar 
uma pasta. Em uma outra vasilha 
grande misture os ingredientes 
secos e então junte o creme de milho 
até que tudo seja incorporado. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou untada 
com óleo de coco e farinha de arroz 
e leve para assar em 
forno médio por 25 minutos 
ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

3. Receita de bolo com farinha 
de arroz de fubá

Ingredientes:
2 copos americanos de fubá;
2 copos americanos de leite desnatado;
1 copo americano de farinha de arroz;
1 copo americano de óleo de milho;
3 ovos;
1 1/2 copo americano de açúcar demerara;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no 
liquidificador, exceto o fermento. 
Quando estiver se transformado em 
uma massa homogênea, adicione 
o fermento e misture delicadamente 
com uma colher de pau. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz e leve para 
assar em forno médio por 20 minutos 
ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

4. Receita de bolo com farinha 
de arroz de cenoura

Ingredientes:
2 cenouras;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata as cenouras, 
com as gemas, açúcar e as claras 
em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz e 
leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

5. Receita de bolo com farinha 
de arroz de limão

Ingredientes:
200 ml de limão espremido;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o suco de 
limão, com as gemas, açúcar e 
as claras em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz 
e leve para assar em forno 
médio por 40 minutos 
ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

6. Receita de bolo com farinha 
de arroz de laranja

Ingredientes:
200 ml de laranja espremida;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o suco de 
laranja, com as 
gemas, açúcar e as claras em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz e 
leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

7. Receita de bolo com farinha 
de arroz de coco

FIZ ESTA RECEITA --- MUITO BOA

Ingredientes:
1 xícara de coco ralado;
6 colheres de leite de coco;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o leite 
de coco, com as gemas, açúcar 
e as claras em neve. Bata tudo 
até adquirir um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, o coco, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco 
e farinha de arroz 
e leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

8. Receita de bolo com farinha 
de arroz de canela

Ingredientes:
5 colheres de sopa de canela;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o suco 
de laranja, com as gemas, açúcar 
e as claras em neve. 
Bata tudo até adquirir um 
creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
a água e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone 
ou untada com óleo de coco e 
farinha de arroz e 
leve para assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para desenformar 
e sirva logo em seguida.

9. Receita de bolo com farinha 
de arroz de gengibre

Ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre;
2 xícaras de farinha de arroz;
3 ovos;
1 xícara de água fervendo;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o gengibre, 
com as gemas, açúcar e as claras 
em neve. Bata tudo até adquirir 
um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de 
arroz, a água e o fermento 
e misture suavemente 
com ajuda de uma colher. 
Deixe a massa descansar 
por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou untada 
com óleo de coco 
e farinha de arroz e leve para 
assar em forno médio 
por 40 minutos ou até dourar. 
Espere amornar para 
desenformar e sirva logo 
em seguida.

10. Receita de bolo com farinha 
de arroz de amendoim

Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ copo de óleo de coco;
½ copo de amendoim torrado e moído;
1 copo de açúcar demerara;
1 copo de leite desnatado;
3 ovos.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. 
No liquidificador bata o amendoim, 
com as gemas, açúcar e as claras 
em neve. Bata tudo até adquirir 
um creme homogêneo. 
Adicione a farinha de arroz, 
o leite, óleo de coco e o fermento 
e misture suavemente com 
ajuda de uma colher. 
Deixe a massa 
descansar por 15 minutos. 
Despeje essa massa em uma 
assadeira de silicone ou 
untada com óleo de coco e 
farinha de arroz e leve 
para assar em forno médio por 
40 minutos ou até 
dourar. Espere amornar para 
desenformar e sirva 
logo em seguida.

FONTE:

Um comentário: