Bolo Chocolate com Morangos
Copo de medida usado 250 ml
Forma usada: Redonda de aro
com fundo removível de 25 cm
de diâmetro por 7 de altura.
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa:
Bata na batedeira os 3
ovos inteiros, o leite
e o óleo.
Bata té formar uma espuma
homogênea.
Acrescente o açúcar e o
chocolate e bata até agregar.
Junte a farinha aos poucos
e, por ultimo, o fermento.
coloque a massa na forma
untada e enfarinhada,e leve
ao forno na temperatura de
180 graus por 45 minutos
Recheio
3 potes de nata de 300 g
cada pote.
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
3 bandejas de moranguinho picadinhos.
( divida em 2 partes)
Preparo do recheio:
Na batedeira bata a nata
com açúcar até ficar
firme sem deixar muito
dura senão vira manteiga.
Reserve na geladeira.
Cobertura: Marshmellow
1 copo de claras (7 claras de ovos)
500 g de açúcar
1 bandeja de morangos
1 pacote de mini M&M
1 pacote de chocolate granulado
Preparo cobertura
Num refratário fundo coloque
as claras e o açúcar misturando
bem
Em uma panela que de
para colocar o refratário
sem que ele entre dentro
da panela,coloque
água na panela e leve ao
fogo para esquentar
dai coloque o refratário com
as claras e o açúcar
e vá mexendo até que as
claras estejam mornas
mas não quente e que com
o toque dos dedos sinta
que o açúcar ficou dissolvido.
Retire do banho maria e
coloque as claras na tigela
da batedeira e bata em
velocidade alta por 10
minutos até que esteja
um merengue bem firme
Divida em 2 partes e reserve
Para umedecer a massa:
Leite com achocolatado
ou guarana
Montagem:
Corte o bolo em 3 círculos
Na mesma foma em que
fez o bolo coloque
um circulo da massa de
preferência o fundo
do bolo e umedeça a massa
Coloque uma parte da
nata batida e por
cima uma parte dos morangos
picados apertando um
pouquinho para que os
morangos entrem na nata
e por cima coloque
outro circulo de massa
umedecendo também,
e por cima a outra parte
da nata e os morangos
picados.
Por cima coloque o último
círculo de massa umedecendo
com o restante do leite
e achocolatado
Cubra a forma e leve a
geladeira por 1 hora
ou no freezer por 20 minutos
Num prato de bolo vire
a forma sobre o prato
e solte o aro da forma
e retire, apos retire
o fundo da forma que
fica por cima.
Com um pouco de merengue
cubra todo o bolo.
coloque um pouco do merengue
num saco de
confeitar e confeite as
laterais do bolo e por cima
do bolo você usa os morangos
reservados e o granulado e
os minis M&M da maneira
que preferir
Começando a montagem do bolo
1 Bolo pronto
Um com a vela numero 1
Outro com a vela numero 24
Nenhum comentário:
Postar um comentário