BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite
Calda para colar os wafer:
1/2 xic das de chá de açucar
1 colher das de sopa de chocolate em pó
1/2 colher das de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de leite
Recheio mousse de morango:
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 pacotinho de suco em pó sabor
morango Tang
Cobertura:
2 pacotes de waffer chocolate
alguns biscoitos negresco sem
o recheio para moer e fazer
de terra no vaso
o recheio para moer e fazer
de terra no vaso
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata todos os ingredientes por
5 minutos (menos o fermento)
5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture
com uma espátula delicadamente
com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma em formato
de vaso, pode ser a forma
de vaso, pode ser a forma
de pudim, untada e asse por
40 minutos.
40 minutos.
Usei tigela Duralex grande.
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo
até ferver bem. Reserve.
até ferver bem. Reserve.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes
no liquidificador e bata bem...
Reserve.
no liquidificador e bata bem...
Reserve.
Montagem:
Assim que o bolo estiver pronto
tire da forma deixe esfriar e
coloque novamente na forma
tire da forma deixe esfriar e
coloque novamente na forma
e escave todo o bolo deixando as
laterais e o fundo cuide para que
não quebre e não fique muito fino
laterais e o fundo cuide para que
não quebre e não fique muito fino
Umedeça o fundo com um pouco
só da calda e coloque a metade
do mousse de morango e por cima
coloque uma parte da massa
que retirou do bolo, adicione a
outra parte do mousse e mais
um pouco de massa do bolo
deixando uma beiradinha e
pelo menos 1/2 cm.
Cubra as laterais do bolo com o
waffer grudando com um pouco
de calda de chocolate, e por cima
derrames mais um pouco de calda
e cubra com os biscoitos negresco
só da calda e coloque a metade
do mousse de morango e por cima
coloque uma parte da massa
que retirou do bolo, adicione a
outra parte do mousse e mais
um pouco de massa do bolo
deixando uma beiradinha e
pelo menos 1/2 cm.
Cubra as laterais do bolo com o
waffer grudando com um pouco
de calda de chocolate, e por cima
derrames mais um pouco de calda
e cubra com os biscoitos negresco
esmigalhado e enfeite com a flor
que você quiser.
que você quiser.
Usei esta tigela como forma
para fazer o bolo, a receita
rende 2 bolos deste tamanho
ou 1 bolo e mais 14 cup cake de
tamanho médio. Foi o que eu
fiz
Veja como ficou por dentro.
CUPCAKE
Fiz do restante da massa do bolo
deu 14 bolinhos de tamanho médio
E a cobertura é chantily com corante
rosa e roxo.
o tempo do forno dos cupcake
é de 25 a 30 minutos.
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