domingo, 3 de agosto de 2014

Abóbora orgânica ... se usa da casca até a semente...



Abóbora orgânica

Um dos legumes mais versáteis é, com certeza, a abóbora. 
Com ela, é possível fazer sopas, purês, refogados, doces, 
, pães. bolos, pudins e combinar com carnes, assá-la e até 
mesmo recheá-la.

Aqui em casa deu 3 abóbora de pescoço, mas devido as chuvas
intensas o caule de uma das abóboras acabou se rompendo 
e dai tive que usar ela pois ainda não estava madura por completo
e se deixasse acabaria murchando


Um alimento tão versátil, só poderia ter 

também muitos benefícios para a saúde.

A abóbora é rica em água e fibras, contribuindo 
para o funcionamento dos intestinos. 
Em sua rica composição, encontramos carboidratos, 
proteínas e baixo teor de gordura. 
Além de cálcio (importante para o reforço ósseo 
e prevenção de osteoporose), sódio (imprescindível 
para o combate à obesidade e anemia), potássio (responsável pelo equilíbrio de água no organismo e relaxamento muscular) 
e fósforo (ideal para a formação óssea, excreção regular, 
digestão, equilíbrio hormonal e extração de energia 
para o organismo). As Vitaminas A e C (antioxidante) 
além de Vitamina E (ideal na prevenção de 
doenças cardiovasculares), entre outras, 
também se encontram na abóbora.

Se não for o bastante, a abóbora também se destaca 
pela riqueza nos nutrientes ferro e magnésio, 
que contribuem para a boa saúde dos ossos e dos dentes.
O consumo regular de abóbora reduz as chances 
de desenvolvimento de câncer de próstata. 
O óleo da semente reduz a hipertensão. 
O consumo mais frequente está ligado a diminuição 
de quatro tipos de câncer: estomago, mama, 
pulmão e cólon.

Usei pratica mente toda a abóbora, de uma parte 
da casca fiz um bolo,  o restante da casca foi 
congelada pois como é uma abóbora orgânica, 
não tem problema algum de se usar,
da polpa, tirei 1 quilo para fazer os pães, a outra 
parte juntei o miolo fibrosos que separei as 
sementes e fiz o doce cremoso com coco,e 
da semente,fiz farinha.

foi totalmente usada

Miolo fibroso sem as sementes

Semente

a polpa separada, uma para os pães e a 
outra para o doce

O Bolo de Casca

Os Pães de abóbora

começando a fazer o Doce Cremoso

quase pronto
Prontinho, só dar mais uma apuradinha 
e deixar brilhante e deixar descansar
a noite inteira.

DOCE DE CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

INGREDIENTES:

• 1 kg de abóbora de pescoço 
(descascada e cortada em cubos) 
• 2 xícaras (chá) de açúcar 
• 200 ml de leite de coco 
• 50 g de coco ralado 

Preparo: 

1. Coloque todos os ingredientes na panela de 
pressão e após 
começar a pegar pressão, 

deixe por mais 15 minutos no fogo 
e desligue 
2. A dica é fazer a noite porque não irá abrir 
a tampa após 
ficar pronto, mas só no dia seguinte. 
3. Se quiser pode por junte para cozer 1 rama 
de canela e 
2 cravinhos (para quem gostar)

Depois de uma noite inteira de descanso

o doce está prontinho no ponto certo


Farinha da semente de abóbora

Da semente a farinha

Farinha de Semente de Abóbora

Pesquisas recentes mostram que a semente de abóbora, 
normalmente jogada fora, é um alimento poderoso 
na prevenção de diversas doenças. Ela é rica em fibras, 
que ajudam a regular o funcionamento do intestino. 
A semente também contém zinco, que reforça o sistema 
imunológico no combate dos problemas de saúde.

Outra substância importante encontrada na semente 
de abóbora é o betasistorol, um óleo com propriedades 
medicinais, capaz de evitar os problemas de próstata. 
Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo 
de colesterol no sangue e colabora para o processo 
de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu 
dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela 
estimula a produção de serotonina, melhorando 
o humor e combatendo a depressão.

Uma excelente forma de se consumir o produto é 
fazer em casa a farinha de semente de abóbora. 
Veja como preparar a receita a seguir.

Benefícios da Semente de Abóbora

Receita de Farinha de Abóbora:
Você vai precisar de:

sementes de 1 abóbora

Modo de Preparo:

Deixe as sementes de molho em água filtrada 
por algumas horas;
Depois seque-as com um pano e leve ao forno 
por 10 minutos;
Você também pode deixá-la secar ao natural 
por 12 horas;
Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que 
fiquem douradas;
Bata as sementes secas no liquidificador e depois 
peneire para obter um pó fino;
Guarde a farinha em um pote com tampa.

Como Usar
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. 
Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e 
biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e 
vitaminas ou com água.

Um comentário:

  1. Delícias!!!
    AMO abóbora e tudo que se faz com ela,parabéns amiga Lidia,receitas maravilhosas,dicas incríveis,tudo de bom amei...Bjssss

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