(renderam 2 pães de 30cm)
Ingredientes:
Levedo:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- para pães
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morninho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de farinha de milho ou fubá (peneirada)
2 ovos (de preferência orgânicos)
1 lata de leite condensado
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Preparo
levedo:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até
reagir e formar um creme.
Acrescente o leite e a farinha.
Mexa bem, cubra com um pano e aguarde até
levedar (aproximadamente 1/2 hora).
Preparo massa:
Em outra tigela grande coloque os outros ingredientes
e o levedo (após o tempo necessário).
Mexa até a massa desgrudar das mãos.
Enfarinhe a bancada, despeje a massa e faça a
sova por pelo menos 10 minutos.
Dica: não coloque a farinha de trigo de uma vez,
deixe mais ou menos uns 100 gramas para dar
o ponto aos poucos. Se necessário,
acrescente um pouco mais, mas
s
empre aos poucos.
Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta
na tigela, cubra com um pano e deixe crescer
em lugar quente e não ventilado até dobrar
de volume. Preaqueça o forno a 200 graus,
divida a massa ao meio e dê o formato de pão
que desejar.
Feito isso coloque o pão
em assadeira untada e enfarinhada, pincele
com café coado e polvilhe açúcar ou outra cobertura
de sua preferencia.
Leve para assar na temperatura de 180ºaté
dourar levemente, mais ou menos 45 min .
Fermento com açúcar, mexer até dissolver
Fermento dissolvido
Fermento dissolvido com leite morno
Aqui ja com a farinha
Aqui ele ja crescido e fermentado
Adicionando os outros ingredientes, ovos,
manteiga,leite condensado
Misturar bem...
e acrescentar a farinha de milho
Bater bem até ficar uma massa como de bolo
fica assim cremosa ...
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos,
misturando bem
Até focar uma massa bem misturada,
deixar crescer...
Depois de crescida, repartir em 2 partes e
modelas os pães
Colocar na forma , fazer uns talhos na massa
e deixar crescer
Pincelar o café e polvilhar o açúcar e levar
ao forno para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário