sábado, 30 de agosto de 2014

Biscoito Beliscão (Goiabinha) Receita de Tom Abraão curso Eduk de Biscoitos e Cookies

Ingredientes:

1000 g de farinha de trigo (1 quilo)
150 g de açúcar
15 g de fermento químico 
(fermento em pó tipo royal)
150 g de ovos( mais ou menos 3 ovos 
dependendo do tamanho)
(quem tiver balança sem casca)
30 g de manteiga
390 g de creme de leite 

Para o recheio
500 g de goiabada cortada em 
tirinhas pequenas

Modo de preparo:
Colocar todos ingredientes na batedeira para 
massa pesada, 
velocidade baixa, até formar 
uma bola. (pode fazer a mão 
só tem que cuidar 
para não amassar demais para não 
desenvolver glúten.
Levar a geladeira por 30 minutos.
(embalada em papel filme)

Preparar a goiabada - 
cortando os pedaços em tirinhas pequenas
e passar pela farinha de trigo.

Abrir a massa (ele abriu no cilindro mas pode 
abrir com rolo 
de macarrão,abrindo no cilindro 
a massa fica mais lisinha), cortar 
no formato 
desejado, podendo ser círculos ou quadrado, 
colocar o pedaço de goiabada, modelar o biscoito, 
passar no açúcar e colocar 
na assadeira forrada 
com papel manteiga, ou em tapete de silicone, 
deixando espaço entre os biscoitos.
Levar para assar em forno 190º por até 25 minutos.
Antes de retirar da assadeira, esperar uns 5 minutos.

Rendimento 1.600 kg de biscoitos.
Durabilidade de 30 dias embalados.



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