sábado, 10 de janeiro de 2015

Pizza Caseira de Sardinha e Pizza Caseira de Linguiça com Molho de Milho e Ervilha


Antes de começar a fazer a massa, o molho 
já deve estar pronto, pois ele terá que estar 
bem frio para poder colocar por cima da massa 

Ingredientes: 

Molho de Sardinha: 

2 Cebola média picada 
1 tomate grande picado 
3 lata de sardinha com molho de tomate 
1 sachê de molho pronto (usei meu molho caseiro 
de tomate com manjericão) 

Azeitonas picadas e queijo ralado 
para salpicar por cima 

Preparo: 

Frite a cebola, acrescente o tomate. 
Refogue um pouco e coloque o molho 
e sal (á gosto). 
Deixe ferver um pouco e desligue. 
Daí sim colocar a sardinha bem amassadinha. 


Molhos de tomate com milho ver e ervilha: 

1 lata de ervilha 
1 lata de milho verde 
molho de tomate o quanto baste 
para misturar. 
300 g de linguiça calabresa fatiada 
bem fininha 

Apenas misture o molho de tomate com 
o milho e a ervilha e reserve 


Massa: 

1 quilo de farinha de trigo 
500 ml de água morna 
1 colher (sopa) rasa de sal 
1 colher (sopa) rasa de açúcar 
1/2 xícara das de chá de óleo 
3 ovos 
30 g de fermento fresco para pão 


Preparo da Massa: 

Numa bacia coloque os ingredientes secos. 
No liquidificador, bata bem a água com o óleo, 
os ovos e o fermento e derrame por cima 
da farinha na bacia e vá batendo bem 
com uma colher até que comece a borbulhar. 
você poderá bater esta massa na batedeira 
se preferir. 
Depois que estiver bem batida esta massa, 
vá distribuindo ela em 2 formas untadas 
e enfarinhadas, sendo que 
eu coloquei numa forma tipo tabuleiro 
grande e outra menor. 
leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º e deixe pré 
assar mais ou menos 25 minutos 
Depois é só colocar os molhos por cima e na 
de sardinha colocar as azeitonas 
picadas e polvilhar o queijo ralado e 
na de milho com ervilha, distribuir 
as fatias de linguiça e levar novamente 
ao forno na temperatura de 200º por 
mais uns 25 minutos.

A massa fica assim bem mole escorrendo da colher

Deu um tabuleiro grande e outro de tamanho médio

 Massas já pré assadas

Já montadas
Indo para o forno
Aqui já começaram a devorar rsrs




Servida com batata palha e uma gelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário