Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
3 ovos
1 pacotinho de fermento biológico seco ou
2 tabletes de fermento fresco de 15 G cada um.
(USEI O FERMENTO FRESCO)
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes
menos a farinha, coloque em uma bacia
e vá misturando farinha peneirada
aos poucos.
Misture bem e depois sove.
Para sovar a massa pode-se jogar
para cima e deixar cair na mesa
Estique a massa como se estivesse rasgando ela,
Tem que sovar bem. Coloque a massa na bacia
enfarinhada e cubra com uma plastico e uma toalha
de mesa dobrada e deixe crescer até dobrar de
volume. Depois de crescida, divida em 2 pedaços
iguais. Um pedaço dividi em 10, abri cada pedaço
com ajuda de um rolo e coloquei como recheio,
1/2 fatia de queijo e 1/2 de presunto tipo lanche
enrolei o pedaços como um mini rocambole
e 2 fiz redondinhos
e 2 fiz redondinhos
Na outra parte apenas fiz 10 bolinhas sem recheio
Coloquei em 2 formas anti aderente sem untar
Cobri com a toalha de mesa e deixei crescer até
dobrar de volume, e assim que cresceu pincelei
com uma gema dissolvida em 3 colheres de óleo
Nos pãezinhos redondos polvilhei gergelim
Deixe crescer novamente e leve para assar em
na temperatura de 180º por mais ou menos 45 minutos
até eles estarem bem dourados e assados.
Obs: Esta mesma massa pode ser recheada com
salsicha,
linguiça ou á escolha.
Como pode ser um pão simples também.
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