Este bolo fiz com papel toalha na forma,sem untar,
só que passou do tempo no forno e ele ficou com
uma camada mais firme no fundo então tirei esta
camada para melhor umedecer a massa.
Bolo Prestígio Simples
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (cacau 50%)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de leite
3 gemas
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de coco ralado
Cobertura
100 g de Coco ralado
1 cx de Leite condensado
Confeitos e 4 bombom prestígio cortados
em pedaços
Preparo:
Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, por 3
minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
e reserve.
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento,
o chocolate e o coco ralado a gosto.
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, e mexa
até que a massa fique consistente.
Unte e polvilhe uma forma com farinha e despeje a massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos,
ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda:
Misture tudo e regue o bolo.
Recheio:
Em uma panela colocar o açúcar, o amido de milho, o sal
e o leite. Quando atingir fervura, abaixar o fogo e deixar
por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme denso.
Nesse momento, acrescentar as gemas e deixar cozinhar
por mais 3 minutos
Acrescentar a manteiga, a essência de baunilha e metade
do coco ralado.
Esperar o creme esfriar e colocar sobre a massa
Montagem
Cortar o bolo ao meio umedecer bem com a calda, rechear
com o creme de coco frio, colocar a outra massa e umedecer
com o restante da calda.
Cobrir com o leite condensado e polvilhar bem
o coco ralado em todo o bolo e enfeitar com
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