sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolo de Fubá do Zequinha


Testei hoje o Bolo de Fubá -- 
a receita do Zequinha Oliveira...
A unica coisa que não fiz foi tirar o bolo do 
forno aos 5 minutos de assado para 
colocar a goiabada.
Fiz assim: 
Coloquei uma parte da massa na forma dai
coloquei os pedacinhos de goiabada, coloquei 
o restante de massa e mais goiabada por cima. 
A goiabada que coloquei em primeiro lugar, 
ficou no fundo, a que coloquei em segundo lugar, 
ficaram pelo meio do bolo.
Que massa bolo ótimo, é maravilhoso 
a textura dele,e o sabor de erva doce com o 
do milho e mais a goiabada. DIVINOOOO...

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de leite integral morno 
1 xícara das de chá de óleo de milho ou soja

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fubá ( farinha de milho)
2 colheres de erva doce
1 colher das de sopa de fermento em pó
Goiabada em barra o quanto baste
cortadinhas em cubinhos e passada na farinha
de trigo.

Vejam o modo de preparo no vídeo

A forma untada com margarina
e bem enfarinhada

A goiabada já cortada e enfarinhada


As claras batidas em neve

As gemas batidas com o açúcar

Aqui já com o óleo, as farinhas e o leite

 Colocando a erva doce

Misturando as claras em neve e o fermento

A massa na forma já com a goiabada

O bolo logo que saiu do forno
O bolo no prato, tenho o costume
de virar ele diretamente no prato e não 
desvirar


 Cortadinho... uma delicia...

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