Testei hoje o Bolo de Fubá --
a receita do Zequinha Oliveira...
A unica coisa que não fiz foi tirar o bolo do
forno aos 5 minutos de assado para
colocar a goiabada.
Fiz assim:
Coloquei uma parte da massa na forma dai
coloquei os pedacinhos de goiabada, coloquei
o restante de massa e mais goiabada por cima.
A goiabada que coloquei em primeiro lugar,
ficou no fundo, a que coloquei em segundo lugar,
ficaram pelo meio do bolo.
Que massa bolo ótimo, é maravilhoso
a textura dele,e o sabor de erva doce com o
do milho e mais a goiabada. DIVINOOOO...
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de leite integral morno
1 xícara das de chá de óleo de milho ou soja
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fubá ( farinha de milho)
2 colheres de erva doce
1 colher das de sopa de fermento em pó
Goiabada em barra o quanto baste
cortadinhas em cubinhos e passada na farinha
de trigo.
Vejam o modo de preparo no vídeo
A forma untada com margarina
e bem enfarinhada
A goiabada já cortada e enfarinhada
As claras batidas em neve
As gemas batidas com o açúcar
Aqui já com o óleo, as farinhas e o leite
Colocando a erva doce
Misturando as claras em neve e o fermento
A massa na forma já com a goiabada
O bolo logo que saiu do forno
O bolo no prato, tenho o costume
de virar ele diretamente no prato e não
desvirar
Cortadinho... uma delicia...
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