
Bolo Massa Pão de Ló de Chocolate do Zequinha.
Usei leite na massa e cacau em pó 75 %
a massa ficou bem escura - fiz 1 receita e meia
divida em 3 formas tipo tabuleiro de 30 cm por 45 cm
com 5 cm de altura
Para alisar o chantilly no bolo , fiz o método
da espátula quente do Zequinha Oliveira
Esquentar água em uma panela, colocar
a espátula e deixar ficar quente,tirar
a espátula da água secar e ir alisando
o chantilly, sempre colocando a espátula
na água e secando ela para alisar.
Depois de alisado o chantilly, coloque o
bolo na geladeira para firmar bem e só
assim colocar o papel arroz.
Recheio - Ganache de chocolate ao Leite
( entre 30% a 40% de cacau) Fiz 3 vezes
esta receita
300 g de chocolate
100 g de creme de leite fresco
10 g de glucose de milho ou açúcar invertido
20 g de manteiga sem sal
Preparo:
Pique o chocolate em pequenos pedaços e
coloque em um bowl.
Ferva o creme de leite fresco com a glucose
ou açúcar invertido e despeje sobre o chocolate picado.
Espere cerca de 1 minuto, adicione a manteiga sem sal
e comece a mexer com uma espátula até que homogenize
por completo.
Não mexa demais para não mudar a textura da ganache.
Deixe descansando em temperatura ambiente por cerca
2 horas para o recheio, se for usar em cobertura deixe
descansar de 4 a 6 horas.
Recheio - Creme de Coco ( fiz 2 receitas)
1 cx de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
100 g de coco ralado seco
100 g de coco ralado fresco
2 colheres das de sopa de amido de milho
dissolvida em 2 xic das de chá de leite
1 cx de creme leite.
Preparo:
Leve os 6 primeiros ingredientes ao fogo até
mexendo sempre e assim que começar a
borbulhar desligue o fogo e acrescente o
creme de leite misturando bem
Utilize ele ainda quente.
Cobertura:
1 litros de Chantilly Amélia.
Confeitos branco e azul
Marshmallow colorido
Papel Arroz.
corante em gel azul
Usei dois tipo de coco, coco ralado seco
e coco fresco no recheio
Nenhum comentário:
Postar um comentário