Mais uma receita testada --
Fiz a metade desta receita
e rendeu bastante biscoito
1 quilo de açúcar refinado --- ( usei 500 g)
1 quilo de polvilho doce --- ( usei 500 g)
250 ml de leite morno --- (usei 125 ml)
8 ovos --- ( usei 4 ovos pequenos)
500 g de margarina sem sal ( pode ser manteiga)
--- ( usei 250 g )
2 colheres de sopa de fermento em pó
(usei aquelas colheres medidas
de conchinha para não usar colher de cozinha
pois sempre vai fermento
a mais)
--- ( usei 1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de sal amoníaco
(usei as colheres de medidas)
--- (usei 1 colher de sopa)
Preparo:
Numa bacia grande colocar todos os ingredientes
e ir mexendo com
uma colher de pau,
depois usar a mão e amassar até que esteja toda
a margarina dissolvida, deixe descansar um
pouco até que o polvilho
vá firmando,
vá testando a massa.
Nos primeiros biscoitos usei o saco de confeitar
com o bico para churros,
foi a primeira fornada,
não gostei pois mesmo colocando uma certa
distância entre eles, os biscoitos se emendaram,
então testei com a
pistola de biscoito e deu
certo, fiz algumas bolinhas e achatei com um
pedacinho de goiabada no meio, fiz outros
torcidinhos, mas também se
esparramaram
um pouco... Acho que deveria ter deixado descansar
mais
tempo a massa, mas ficaram ótimos
e como rendeu...
Temperatura do forno 200º
Tempo de forno 15 minutos, alguns ficaram
mais tempo, mas
tem que cuidar e não deixar muito tempo
senão ficam secos demais
O biscoito é crocante por fora e macio
por dentro.
Ficará melhor se colocar algum sabor,
alguma essência.
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