sábado, 12 de setembro de 2015

Palitos de Erva Doce Glaçado


Sequinho e Crocante.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de sementes de erva doce
1 colher de chá de licor de anis (não tinha então 
coloquei a essência de anis.)

Esquente o forno a 250°C. 
Misture os ingredientes secos e corte a manteiga em 
pedacinhos bem pequenos, mas pequenos mesmo. 
Acrescente os ovos batidos, o licor e as sementes, 
misture bem com as mãos 
Estique a massa até obter a espessura de meio 
centímetro e cortar em palitos 
Colocar em assadeira untada e pincelar os palitos 
com manteiga derretida 
Assar por 10 a 15 minutos 
Retirar do forno e deixar esfriar 
Banhar os palitos com uma mistura de 100 ml de água
50 g de açúcar refinado 
100 g de açúcar de confeiteiro 
Levar a ferver ate obter uma mistura homogênea. 
Retirar do fogo e banhar os palitos, e colocar sobre 
a mesa coberta com papel manteiga ou então numa 
grade deixar secar

Não pegou direito o glacê acho que é devido a manteiga 
pincelada antes de assar. Esta receita rende pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário