Você vai precisar de:
4 xc. de arroz cozido
1 xc. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
½ xc. de azeitonas fatiadas
1 cenoura crua ralada no ralo grosso
1 copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate
Cobertura:
Molho Branco.
2 colheres de sopa de margarina forno e fogão
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher de sopa bem cheia de requeijão ou queijo
cremoso
1 colher bem cheia de parmesão ralado
1 e 1/2 copo de leite
Preparo:
Misture o arroz, , a ervilha, o milho verde, as
azeitonas, a cenoura,o leite, a farinha de
trigo e o extrato de tomate, adicione o fermento.
Misture tudo muito bem e coloque numa forma
com furo ao centro, untada e polvilhada com farinha
de trigo, leve ao forno alto por aproximadamente
40 minutos.
Retire do forno desenforme e reserve.
Molho Branco
Numa frigideira coloque a margarina e leve ao
fogo até derreter bem,coloque ai a farinha
de trigo misturando rapidamente para não embolotar.
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre,
tempere com o sal e deixe ferver, mas sempre
mexendo, acrescente o requeijão e o parmesão.
Mexa bem para misturar, tire do fogo e
derrame por cima do bolo de arroz.
Enfeite como desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário