quinta-feira, 7 de julho de 2016

Pudim de Bergamota ( Mexerica ou Tangerina para alguns)

 Ingredientes do pudim:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de bergamota coado
raspas de 3 bergamotas pequenas (opcional)
3 ovos

Ingrediente da calda:
½ xícara de açúcar

Preparo da calda:
Coloque o açúcar na forma. 
Posicione a forma na chama baixa do fogão 
(vá girando a forma aos poucos, espalhando 
com uma espátula ou colher de cabo comprido 
– utilize uma luva protetora para não queimar 
a mão que segura a forma).
Quando o açúcar estiver totalmente derretido, 
apague o fogo e faça movimentos circulares na 
forma para espalhar a calda no fundo e o início 
das bordas. Reserve, enquanto bate o pudim.

Preparo do pudim:
Pré-aqueça o fono a 200 °C.
Ferva água o suficiente para completar 1 cm de 
altura de uma assadeira retangular um pouco 
maior do que a forma na qual o pudim será assado, 
para fazê-lo em banho-maria.
No liquidificador coloque todos os ingredientes 
e bata somente até misturar.
Retire com uma concha a espuma excessiva que 
ficará na superfície.
Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
Coloque essa forma dentro de uma assadeira um pouco 
maior. Despeje a água fervente e com cuidado (mãos 
protegidas por luvas térmicas), leve ao forno por cerca 
de 50 minutos ou até enfiar uma faquinha e sair limpa.
(pode demorar mais que isso)
Deixe o pudim resfriar em temperatura ambiente e leve 
à geladeira até ficar bem gelado.
Para desenformá-lo, siga a dica logo abaixo

Dica:
– Sendo esta uma receita pequena, pode dobrar as
medidas para um pudim maior. 
E no mesmo tamanho de forma; apenas ficará mais alto. 
Nesse caso, o tempo de forno será maior, mas não o dobro. 
Mais ou menos 1 hora e 10, uma hora e 15, mas depende 
muito da temperatura e de cada forno.
Enfiando a faca e saindo limpa, está pronto.
– Para desenformar, retire a forma com o pudim, da 
geladeira, coloque numa chama baixa do fogão, gire-a 
rapidamente (esse processo é para “descolar” o caramelo 
do fundo da forma, que gelado, às vezes não desenforma).
Passe a faca nas bordas da forma e desenforme num prato.
– Coloque um pouquinho de água dentro da forma, e leve-a 
diretamente à chama do fogão, e vá mexendo com uma 
colher enquanto você a gira por sobre a chama. 
Este processo é para que o açúcar queimado que está no
fundo da forma, torne-se um caramelo. 
Espere ferver um pouquinho para encorpar. 
Quando amornar, pode utilizá-la.
– Este pudim é menos cremoso do que o de leite condensado. 
Mas é muito saboroso e eu recomendo. 
Há uma leveza cítrica nele…
– No entanto ele fica mais macio. 
Deixe-o na geladeira em tempo integral. 
 As Bergamotas sem agrotóxicos
Usei uma forma pequena de bolo

A medica do suco é a mesma da cx de 
leite condensado
Forma caramela e o pudim antes de ir ao forno

Pudim assim que saiu do forno







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