domingo, 14 de agosto de 2016

Bolo Prestígio (Receita do Ednaldo Felice)



A unica diferença é que não fiz a ganache de cobertura
que fez ,pois so tinha 200 g de chocolate meio amargo Harald
e não gosto de usar emulsificante. a Cobertura que fiz
ficou com um sabor leve e bem cremosa, gostei da
textura e não ficou doce.

Massa
200 g de ovos (4)
2 g de sal
250 g de açúcar refinado
180 ml de leite UHT
80 ml de óleo de soja
200 g de farinha de trigo
50 g de leite em pó
10 g de fermento em pó
50 g de cacau em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve com o sal. 
Acrescente as gemas, uma a uma e bata bem. 
Adicione o açúcar, aos poucos. 
Misture o leite com o óleo, aqueça 
(1 minuto no micro­ondas) e acrescente aos poucos. 
Misture os ingredientes secos e adicione, peneirando. 
Coloque numa forma (20 cm) untada com desmoldante 
ou forrada com papel manteiga. 
Asse em forno pré­aquecido a 180°C em torno de 
30 minutos. Deixe descansar de 12 a 15 horas antes 
de cortar. (fiz de um dia para o outro)

Recheio tipo prestígio

195 g de leite condensado
150 g de açúcar refinado
100 ml de leite de coco
200 ml de água
150 g de coco seco ralado médio
100 g de chantili batido

Numa panela coloque o coco, o açúcar, o leite de coco, 
o leite condensado, a água e leve ao fogo para apurar
até o ponto de cocada cremosa. 
Deixe esfriar. 
Adicione o chantili batido, aos poucos, mexendo de leve
até misturar tudo.

Calda de coco ( não usei toda)
250 ml de água filtrada
175 g de açúcar refinado
2 unidades de cravo ­da ­índia
1/2 rama de canela em pau
100 ml de leite de coco

Modo de fazer:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, misture 
e leve ao fogo até ferver. 
Espere esfriar, coe e aplique.

Rendimento: 400 ml

Montagem:
Com uma faca de serra grande, fatie o bolo em três 
partes. Forre a forma com um plástico, coloque a 
primeira camada, molhe bem, coloque o recheio, 
massa e assim por diante. Molhe a última massa, 
cubra com plástico e leve à geladeira por pelo 
menos 12 horas.

Cobertura a minha Moda;

500 ml de leite integral
2 colheres das de sopa cheia de cacau em pó 50%
2 colheres das de sopa cheia de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo Harald ralado

Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite, o amido de milho e o cacau 
em pó, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar bem, tire do fogo e misture o chocolate
ralado, misture bem até dissolver todo o chocolate, cubra
com papel filme e deixe esfriar, o melhor é deixar de um dia
para o outro, foi o que eu fiz.Deixei fora da geladeira.
No outro dia bati bem a mão mesmo até ele ficar brilhante
e cobri o bolo com ajuda do saco de confeitar usando os
bicos Wiltom, 2B serra tamanho médio e o bico 4B











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