domingo, 14 de agosto de 2016

Receita de Varenikes Receita Judaica,

Varenike é um prato judaico, 
clássico do leste Europeu, uma espécie 
de “ravioli” com recheio purê de batata e ricota.

A massa pode ser feita somente com farinha 
de trigo, 
água e ovos. 
O recheio nada mais é do que purê de batata 
e ricota amassadinha. 
O que torna este prato sofisticado é o ponto da 
massa, a escolha das batatas e o sabor único ricota.

Obs: Fiz 2 receitas da massa

Ingredientes da Massa:

300g farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de chá de água 
(se necessário)
1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio e da Cobertura:
2 batatas
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite
200 g de Ricota

Modo de Preparo:
Misture a farinha com os ovos e o sal e amasse bem. 
Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco 
de água para hidratar.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea. 
Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.
Enquanto isso coloque as batatas com casca 
para cozinhar, até ficarem macias para fazer um purê.
Descasque e amasse bem com um garfo. 
Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente 
um fio de azeite.( mais ou menos uma colher de sopa)
Misture a ricota bem amassadinha

Molho de Cobertura:

1 cebola grande picadinha
200 g de baco bem picadinho

Numa frigideira coloque uma colher de óleo
e refogue o bacon até ficar bem sequinho,
coloque a cebola picadinha e deixe dourar.
Tire do fogo e reserve.
Pode ser outro tipo de molho de sua preferência

Montagem:
Estique a massa com uma máquina de abrir 
macarrão ou rolo de abrir massa, deixando 
o mais fino possível.
Com um copo ou cortador de massa, faça 
discos de aproximadamente 6 cm.
Recheie os discos de massa com uma colher 
de chá do purê de batatas com a ricota.
Dobre ao meio, umedeça as bordas e aperte para 
fechar e formar os varenikes (raviólis).

Em uma panela, coloque bastante água para 
ferver, com um pouco de sal e cozinhe os varenikes, 
aos poucos, escorra e vá colocando num pirex.
Regue com azeite ou óleo, cubra com o refogado 
de cebola e bacon e sirva quente.
Se for necessário esquentar, coloque em banho maria,
na boca do fogão e coberto com papel alumínio 
para não ressecar.












Purê de batata com ricota amassada




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