sábado, 1 de abril de 2017

Bolo do Enzo -- 4 aninhos -- Bolo de Chocolate com mousse de chocolate da Re.



Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente quase morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó

Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro
removível de 24 cm de diâmetro por 6 de altura
Peneire a farinha junto com o cacau em pó, reserve
Bata as claras em neve e reserve
Ascenda o forno na temperatura de 180º

Numa tigela da batedeira coloque as gemas 
e a água e bata até dobrar de volume, adicione
o açúcar, e o óleo sempre batendo. eu bato na 
velocidade 3 da planetária, com ajuda de uma
colher, vou colocando a farinha misturada com
o cacau, sempre batendo assim que colocar
toda a farinha,e estiver uma massa homogênea,
deligue a batedeira e acrescente as claras em
neve e o fermento em pó, e ai apenas misture
de leve até ficar tudo misturadinho.
Coloque na forma já preparada e leve ao forno
e deixe assar por uns 45 minutos ou até que
enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Mas lembre nunca abra o forno antes de 30 minutos.
Assim que assar deixe amornar e tire da forma.

Mouse de Chocolate da Regiane Cristina Pederzini

1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml
200 gramas de chocolate em pó 50℅ cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador e leve pra gelar por umas 3 horas.
Agora bata 200 ml de chantilly bem gelado em ponto firme, 
ainda na batedeira (com a pá em forma de raquete pra 
não forçar,acrescente a mousse e bata até misturar bem.
Está pronto pra ser utilizado
Eu reparti este mousse em 2 partes iguais
Calda para umedecer: 
300 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 de xícara de leite de coco
1 colher se sopa de cacau em pó 50%

Em uma panela colo que o leite e o açúcar, misture
bem e leve ao fogo mexendo sempre com ajuda de
um fouet, quando começar a ferver adicione o leite
de coco e o cacau em pó, sempre mexendo bem 
para dissolver bem o cacau, mexa até levantar fervura 
de novo e tire do fogo, deixe esta calda esfriar bem
antes de usar .
Eu dividi esta calda em 3 partes iguais para esfriar mais
rápido.


Montagem:

Cortei o bolo em 3 discos 
Peguei a forma em que assei o bolo e coloquei um disco 
de massa, umedeci com uma parte da calda ja fria, 
Coloque um parte do mousse, mais um disco de massa,
umedeci, coloquei a segunda parte do mousse e
por cima o ultimo disco de massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei a gelar por umas 2 horas.

Bati 400 ml de chantilly Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri, e foi colocado alguns confeitos
apenas para enfeitar.





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