sexta-feira, 7 de abril de 2017

Pão Recheado tipo Rosca Doce e Salgado



Ingredientes:

400 ml de água morninha
30 g de fermento fresco ou
10 g de fermento seco (não instantâneo)
100 ml de óleo
2 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar - 60 g
1 colher de sopa rasa de sal - 10 g
1 quilo de farinha de trigo peneirada.

Preparo:

Numa tigela grande , coloque o fermento e
o açúcar e misture até dissolver bem,
Adicione os ovos um a um sempre misturando,
agora acrescente a água e o óleo, e misture bem
coloque o sal e vá adicionando a farinha aos poucos,

Coloque um pouco da farinha na mesa e derrame a massa
e vá sovando esta massa muito bem por uns 15 minutos.
Reparta a massa em 2 partes, uma parte você coloca de volta
 na tigela enfarinhada, cubra bem e deixe crescer
até dobrar de volume.
em quando esta massa cresce, eu modelo
as roscas salgadas que não precisa de crescimento
da massa, só depois que rechear e modelar...

Com a outra parte, divida ela em 4 partes iguais.
Abra cada parte com ajuda de um rolo e coloque
recheio de sua preferencia, tanto pode ser doce
quanto salgado.
Eu usei recheio salgado
Rechiei 2 partes com linguiça calabresa ralada
e um pouco de mussarela ralada
Nas outras 2 partes abri e pincelei, molho
 de tomate, coloquei presunto e mussarela
ralada em  escamas e polvilhei orégano
enrolei cada uma das partes.
Fiz uns cortes na massa para que fique
enfeitados, veja nas fotos.

Coloquei as roscas salgadas em um tabuleiro
untado e enfarinhado, cobri e deixei crescer
um pouco, assim que cresceram, pincelei
uma gema dissolvida em um pouco de
leite, e polvilhei parmesão e orégano
Levei para assar em forno já pré aquecido
na temperatura de 180º por uns 30 minutos
Enquanto assava eu modelei as roscas
com recheio doce

 - Creme de Confeiteiro -

Usei 312 ml de leite e 125 g de
pó para creme de confeiteiro
Coloquei em uma panela, misturei bem e levei
ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Tirei da panela e coloquei em um prato de vidro,
cobri com filme plástico e deixei esfriando.

Reparti a outra metade de massa em 2 partes
iguais e cada parte dividi em 6 pedacinhos.
Untei e enfarinhei 2 formas redondas 20 cm de diâmetro,
de cone no meio.
Peguei cada pedacinho de massa, abri na mão e
coloquei uma colher pequena de recheio em cada
pedaço e fechei  formando uma bolinha e coloquei
3 em cada forma, cobri e deixei crescer até
dobrar de tamanho, pincelei gema dissolvida
no leite e por cima coloquei um pouco do creme
de confeiteiro, levei para assar no forno já
pré aquecido na temperatura de 180º
por 40 minutos.



Recheio de Linguiça Calabresa e mussarela

Recheio de presunto e mussarela polvilhada
com  orégano, antes pincelei molho de 
tomate na massa
Dobrei as pontas e depois com as outras pontas
transpus uma por cima da outra formando uma
trança.




 Roscas Doce
Recheada com Creme de Confeiteiro









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