Esta receita tem o mesmo princípio
das massas tradicionais de pães,
mas com a adição da nata fica
uma delicia...
INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
30 g de fermento biológico fresco
ou 10 g de fermento seco
240 ml de leite morno
180 g de açúcar cristal
240 g de nata de leite
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Esponja:
Faça uma esponja com o fermento,
1 colher de açúcar e outras duas
colheres de farinha de trigo e o leite.
Misture em uma bacia plástica e reserve
tampada com pano de prato por
uns 15 minutos.
Em outra tigela bata os ovos com
garfo, acrescente a nata e o
restante do açúcar, misturando
bem. Junte as duas misturas
encorporando bem os ingredientes
e vá acrescentando a farinha de trigo,
aos poucos, até conseguir amassar
com as mãos.
A massa fica bem lisinha e soltando
das mãos. Sove bem para deixar
o pão bem aerado e divida a mistura
em 3 partes iguais.
Abra cada parte em forma de um
trapézio e enrole sem apertar,
da base maior até a base menor.
Coloque em uma assadeira untada
e deixe crescer por meia hora.
Leve ao forno pré-aquecido em
temperatura média por
aproximadamente 25 minutos.
Até que esteja assado por dentro.
Quando retirar do forno com ele ainda
quente pode-se passar um pouco de
manteiga de leite por cima para
dar um gostinho especial.
Meu modo de preparo:
Esponja:
Em uma tigela coloquei o fermento,
1 colher de açúcar, 2 colheres de
farinha de trigo e 1/2 xícara de
leite morno, misturei bem, tapei
a tigela com uma plástico e
deixei crescer.
Na tigela da batedeira coloquei
os ovos, o açúcar, a nata e
bati até ficar um creme.
Bati com o batedor de arame.
Troquei o batedor para um de gancho
para massas pesadas
Adicionei a esponja do fermento
o restante do leite e fui adicionando
a farinha aos poucos sempre batendo.
Deixei batendo a massa por
uns 5 minutos até que ela
ficar uma bola.
Tirei da tigela e coloquei na mesa
polvilhada com farinha de trigo
para das uma leve secada
na massa, coloquei de volta
na tigela, cobri com plástico
e deixei crescer até dobrar
de volume.
Assim que cresceu, dividi a
massa
em 16 partes iguais,
modelei bolinhas e coloquei
na forma sem untar pois é de teflon.
Cobri bem e deixei crescer até
dobrar de tamanho.
Assim que cresceu, pincelei
gema dissolvida em um pouquinho
de água e polvilhei coco ralado
adoçado.
Levei para assar na temperatura
de 180º por 45 minutos
no forno do fogão a gás
Massa sem crescer e
a massa já crescida
Pãezinhos antes e
depois de crescidos
Pincelados com gema e
polvilhado com coco ralado
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