Ingredientes:
Para o Manjar, você vai precisar de:
400 ml de leite de coco
100 ml de leite desnatado
50g de coco ralado
2 colheres (chá) de agar-agar
(ou 1 envelope de gelatina sem sabor,
dissolvido conforme instrução da embalagem)
Adoce à gosto (Sugestão: estévia)
Vá adoçando e provando, é a gosto
1 colher (café) de extrato (essência) de baunilha
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco
e coloque o coco ralado. “Refogue”
o coco no óleo depois acrescente
os demais ingredientes.
Misture em fogo médio até ferver.
Unte uma forma pequena com óleo de
coco e coloque o manjar.
Leve a geladeira.
Calda:
3 colheres (sopa) açúcar de coco
(pode usar açúcar mascavo - usei)
6 unidades ameixas secas
Água (3 colheres de sopa)
Coloque o açúcar em uma panela pequena
em fogo médio, acrescente água
(aos poucos, cerca de 3 col. sopa)
e mexa até adquirir consistência de calda.
Acrescente as ameixas secas e misture.
Coloque por cima do manjar pronto,
na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário