segunda-feira, 2 de abril de 2018

Manjar de coco light

 

Ingredientes:

Para o Manjar, você vai precisar de:

400 ml de leite de coco 
100 ml de leite desnatado
50g de coco ralado
2 colheres (chá) de agar-agar 
(ou 1 envelope de gelatina sem sabor, 
dissolvido conforme instrução da embalagem)
Adoce à gosto (Sugestão: estévia)
Vá adoçando e provando, é a gosto
1 colher (café) de extrato (essência) de baunilha
1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de coco 
e coloque o coco ralado. “Refogue” 
o coco no óleo depois acrescente 
os demais ingredientes. 
Misture em fogo médio até ferver. 

Unte uma forma pequena com óleo de
coco e coloque o manjar.
Leve a geladeira.

Calda:
3 colheres (sopa) açúcar de coco 
(pode usar açúcar mascavo - usei)
6 unidades ameixas secas
Água (3 colheres de sopa)

Coloque o açúcar em uma panela pequena 
em fogo médio, acrescente água 
(aos poucos, cerca de 3 col. sopa) 
e mexa até adquirir consistência de calda. 
Acrescente as ameixas secas e misture. 
Coloque por cima do manjar pronto, 
na hora de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário