quarta-feira, 21 de março de 2018

Mini pãezinhos recheados feito com massa de Esfiha

Sabe aquele dia que você está atucanada e 
cheia de coisas para fazer e tua neta pede 
um coisa diferente para levar de merenda 
e na hora você não tem ideia alguma 
do que fazer??
Pois a hora foi hoje pela manhã... 
mas me veio
uma receitinha de massa de esfiha na
cabeça e já eram 10:00 e corri para
preparar a massa, pois recheio tinha pronto
tanto de frango quanto de carne moída
para eventuais pasteis...feito 
a massa, deixei descansar 20 minutinhos
e depois fomos eu e ela tentar fazer
uns mini pãezinhos recheados
 que ela disse que eram salgadinhos rsrs
Meio dia já estavam esfriando e ela
bem feliz levou um potinho cheio
de merenda... isso não tem preço.

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
90 ml de óleo
1 ovo
180 ml de água morninha
1 colher das de chá de sal
2 colheres de sopa rasa de açúcar
20 g de fermento fresco
1 gema para pincela
Parmesão e gergelim e orégano 
para polvilhar

No liquidificador bata o ovo, a água, 
o óleo e o fermento.
Coloque em uma tigela e vá adicionando 
a farinha, o sal e o açúcar,
Misture bem e leve a mesa para sovar, 
sove por uns 10 a 15 minutos
Coloque a massa numa tigela enfarinhada 
e deixe descansar por uns 20 minutos, 
Corte e modeles pãezinhos do jeito 
que preferir ou
 então faça bolinhas e recheie com 
frango desfiado e misturado
com creme de leite e carne moída 
já refogada com temperos.
Coloque em formas tipo tabuleiro, 
pincele gema e polvilho
parmesão, gergelim e orégano 
a gosto
Leve a forma em forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º 
por uns 35 minutos, mas isso 
depende do tipo de forno.

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS.






















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