segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bolo de Chocolate com Cobertura de Glacê de açúcar de confeiteiro e chocolate


Tamanho da forma usada:
Forma redonda com cone no meio 
com 25 cm de diâmetro
por 7 de altura
Esta receita cabe em 3 formas tamanho 
17 cm de diâmetro por 10 cm de altura
Xícara medida usada : 240 ml




Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de água bem quente
1/2 xícara de gotas de chocolate
forneáveis

Antes de começar a preparar
o bolo ligue o forno na
temperatura de 180º

Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha 
de trigo e o fermento e
misture bem. Reserve.

Em uma tigela coloque os ovos e 
o açúcar e misture bem 
até que os ovos estejam bem 
misturados com o açúcar, não precisa 
bater pois é isso que vai deixar 
o bolo bem molhadinho.
 Adicione o chocolate e o óleo 
misturando apenas.
Agora vá adicionando a água quente 
aos poucos e misturando até que 
toda a água esteja bem misturadinha
com a massa.
E aos poucos a colheradas adicione 
a farinha que está 
com o fermento e vá misturando 
com ajuda de um batedor 
de arame( fouet).
Por último adicione as gotas 
de chocolate misturando de leve.
Derrame a massa na forma já untada 
e enfarinhada e leve ao forno 
pré aquecido na temperatura de 180º 
por uns 45 minutos foi o que levou 
o meu,mas isso depende de cada 
forno. Assim que estiver assado 
tire do forno e espere uns
5 minutos para desenformar... 
Desenforme e deixe
ESFRIAR BEM O BOLO PARA 
COLOCAR O GLACÊ
pois se colocar com o bolo quente 
ou ainda morno vai escorrer tudo 
e não ficará aquela casquinha 
sequinha por cima.

Glacê de Chocolate.

1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite gelado

Em uma tigelinha coloque todos 
os ingredientes misturando bem 
e apliquei sobre o bolo FRIO.

Este glacê ficou muito bom, 
sequinhoe gostoso. 

Validade do bolo para as Clientes - 5 dias
fechado na embalagem, ainda conserva
a macies e umidade, 
Na geladeira até 1 semana dentro da embalagem
fechada ou em algum pote.

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:
















GLACÊ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
COM CHOCOLATE












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