Tamanho da forma usada:
Forma redonda com cone no meio
com 25 cm de diâmetro
por 7 de altura
Esta receita cabe em 3 formas tamanho
17 cm de diâmetro por 10 cm de altura
Xícara medida usada : 240 ml
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de água bem quente
1/2 xícara de gotas de chocolate
forneáveis
Antes de começar a preparar
o bolo ligue o forno na
temperatura de 180º
Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha
de trigo e o fermento e
misture bem. Reserve.
Em uma tigela coloque os ovos e
o açúcar e misture bem
até que os ovos estejam bem
misturados com o açúcar, não precisa
bater pois é isso que vai deixar
o bolo bem molhadinho.
Adicione o chocolate e o óleo
misturando apenas.
Agora vá adicionando a água quente
aos poucos e misturando até que
toda a água esteja bem misturadinha
com a massa.
E aos poucos a colheradas adicione
a farinha que está
com o fermento e vá misturando
com ajuda de um batedor
de arame( fouet).
Por último adicione as gotas
de chocolate misturando de leve.
Derrame a massa na forma já untada
e enfarinhada e leve ao forno
pré aquecido na temperatura de 180º
por uns 45 minutos foi o que levou
o meu,mas isso depende de cada
forno. Assim que estiver assado
tire do forno e espere uns
5 minutos para desenformar...
Desenforme e deixe
ESFRIAR BEM O BOLO PARA
COLOCAR O GLACÊ
pois se colocar com o bolo quente
ou ainda morno vai escorrer tudo
e não ficará aquela casquinha
sequinha por cima.
Glacê de Chocolate.
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite gelado
Em uma tigelinha coloque todos
os ingredientes misturando bem
e apliquei sobre o bolo FRIO.
Este glacê ficou muito bom,
sequinhoe gostoso.
Validade do bolo para as Clientes - 5 dias
fechado na embalagem, ainda conserva
a macies e umidade,
Na geladeira até 1 semana dentro da embalagem
fechada ou em algum pote.
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:
GLACÊ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
COM CHOCOLATE
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