segunda-feira, 25 de junho de 2018

BOLO DE BANANA

Aqui em casa sempre tem muita fruta, 
principalmente banana, colhemos
mais outro cacho só que este 
era bem pequeno e daquela
banana bem comum que amadurece 
muito rápido, apesar de repartirmos 
entre vizinhos e alguns amigos, sempre 
sobra muita banana, que ora vira chimia, 
ora cuca,ou banana caramelizada 
e muitas outras coisas, mas eu 
não gosto de banana cozida nem em 
bolos, mas faço os bolinhos de banana 
e hoje tive um pedido de bolo de 
banana para casa mesmo rsrs 
e saiu, pois as bananas estavam 
super maduras, passadas mesmo 
e como sempre sou contra ao 
desperdício fiz um bolinho bem 
pequeno de banana usando leite 
de coco no lugar do leite 
integral, vamos ver se fica 
gostoso e desta vez 
não usei canela em pó.


Forma usada:
Forma redonda de cone no meio 
com 17 cm de diâmetro
por 10 de altura.
Xícara usada para medir: 240 ml

Ingredientes:

4 bananas não muito grande
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco
1/3 de xícara de óleo
2 ovos

Para o caramelo
1/2 xícara de açúcar

Preparo da forma:
Unte com manteiga ou margarina
as laterais da forma e o o cone 
do meio.
Não unte o fundo da forma deixando 
pelo menos 1/2 cm também sem 
untar as laterais logo acima do fundo 
da forma. Enfarinhe e reserve.
(Veja a foto da forma mais abaixo)

Caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e 
deixe derreter até formar um 
caramelo não muito escuro 
(eu uso panela com teflon pois dai 
carameliza o açúcar bem rápido)
Derrame com cuidado este caramelo 
ó no fundo da forma girando também 
com cuidado para que o caramelo grude
onde não foi untado Reserve

Corte uma banana em rodelas e 
preencha o fundo da forma,
não vai toda a banana pelo tamanho 
da forma, reserve o que sobrar 
desta banana.
Reserve a forma arrumadinha, ligue 
o forno na temperatura de 180º 
e prepare a massa.

Preparo da Massa:
Numa tigela coloque a farinha, o 
açúcar, o amido de milho e
o fermento em pó misturando bem.

Corte uma banana em cubinhos pequenos 
e coloque na tigela onde está a 
farinha e misture. reserve.

No copo do liquidificador coloque 
o restinho da banana em rodelas que 
sobrou e mais a outra banana, 
coloque os ovos, o óleo e o leite de coco 
e bata bem.
Derrame isso por cima de onde está 
os ingredientes secos e misture de 
leve até ficar tudo misturadinho e 
derrame na forma já preparada e 
leve ao forno pré aquecido na temperatura 
de 180º por mais ou menos 45 minutos, 
tem fornos que demora mais do que 
isso e outros assa em bem menos tempo 
então asse conforme é a temperatura 
do seu forno.
Tire do forno e deixe uns 5 minutinhos 
o bolo ainda na forma
e só ai desenforme com cuidado.
Deixe esfriar e se delicie...

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:

Ingredientes:

FORMA UNTADA SÓ NAS LATERAIS
E NO CONE
 FORMA COM CARAMELO SÓ NO FUNDO
 FORMA COM O CARAMELO E A BANANA






















Nenhum comentário:

Postar um comentário