Aqui em casa sempre tem muita fruta,
principalmente banana, colhemos
mais outro cacho só que este
era bem pequeno e daquela
banana bem comum que amadurece
muito rápido, apesar de repartirmos
entre vizinhos e alguns amigos, sempre
sobra muita banana, que ora vira chimia,
ora cuca,ou banana caramelizada
e muitas outras coisas, mas eu
não gosto de banana cozida nem em
bolos, mas faço os bolinhos de banana
e hoje tive um pedido de bolo de
banana para casa mesmo rsrs
e saiu, pois as bananas estavam
super maduras, passadas mesmo
e como sempre sou contra ao
desperdício fiz um bolinho bem
pequeno de banana usando leite
de coco no lugar do leite
integral, vamos ver se fica
gostoso e desta vez
não usei canela em pó.
Forma usada:
Forma redonda de cone no meio
com 17 cm de diâmetro
por 10 de altura.
Xícara usada para medir: 240 ml
Ingredientes:
4 bananas não muito grande
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco
1/3 de xícara de óleo
2 ovos
Para o caramelo
1/2 xícara de açúcar
Preparo da forma:
Unte com manteiga ou margarina
as laterais da forma e o o cone
do meio.
Não unte o fundo da forma deixando
pelo menos 1/2 cm também sem
untar as laterais logo acima do fundo
da forma. Enfarinhe e reserve.
(Veja a foto da forma mais abaixo)
Caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e
deixe derreter até formar um
caramelo não muito escuro
(eu uso panela com teflon pois dai
carameliza o açúcar bem rápido)
Derrame com cuidado este caramelo
ó no fundo da forma girando também
com cuidado para que o caramelo grude
onde não foi untado Reserve
Corte uma banana em rodelas e
preencha o fundo da forma,
não vai toda a banana pelo tamanho
da forma, reserve o que sobrar
desta banana.
Reserve a forma arrumadinha, ligue
o forno na temperatura de 180º
e prepare a massa.
Preparo da Massa:
Numa tigela coloque a farinha, o
açúcar, o amido de milho e
o fermento em pó misturando bem.
Corte uma banana em cubinhos pequenos
e coloque na tigela onde está a
farinha e misture. reserve.
No copo do liquidificador coloque
o restinho da banana em rodelas que
sobrou e mais a outra banana,
coloque os ovos, o óleo e o leite de coco
e bata bem.
Derrame isso por cima de onde está
os ingredientes secos e misture de
leve até ficar tudo misturadinho e
derrame na forma já preparada e
leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º por mais ou menos 45 minutos,
tem fornos que demora mais do que
isso e outros assa em bem menos tempo
então asse conforme é a temperatura
do seu forno.
Tire do forno e deixe uns 5 minutinhos
o bolo ainda na forma
e só ai desenforme com cuidado.
Deixe esfriar e se delicie...
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:
Ingredientes:
FORMA UNTADA SÓ NAS LATERAIS
E NO CONE
FORMA COM CARAMELO SÓ NO FUNDO
FORMA COM O CARAMELO E A BANANA
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