Este bolo pode ser feito com qualquer
tipo de batata doce, usei a batata
doce abóbora, ela é chamada assim
devido a sua cor que é bem a cor da
abóbora, ela é muito deliciosa e docinha.
Esta receita é bem pequena, fiz
apenas para testar, e a textura da
massa fica que nem um pudim só que
bem firme, mais denso.
INGREDIENTES:
180 g de batata doce cozida e descascada
2 ovos
1 lata de leite condensado(395 g)
pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de leite
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
65 g de coco ralado
Para salpicar: Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Aqui no preparo você pode fazer de 3
maneiras, pode usar a batedeira,
pode usar o liquidificador ou ainda
fazer o bolo totalmente a mão
assim como eu fiz.
Vou colocar os 3 preparos aqui:
1- Preparo feito na batedeira:
Na batedeira bata os ovos com uma
pitadinha de sal, adicione o leite
condensado e o óleo.
Adicione a batata doce e bata.
Desligue a batedeira, adicione a farinha
peneirada, o fermento peneirado,
o leite e o coco ralado.
misturando tudo muito bem.
Despeje em uma forma com furo central
(17cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por
aproximadamente 45 minutos.
Mas isso depende do tipo de forno,
no elétrico assa em apenas 30 a 35 minutos.
Já no forno de fogão a gás devido
a forma ser alta (10 cm de altura)
demora de 45 minutos a 50 minutos.
Se usar uma forma retangular de
18 cm por 25 cm com 4 cm de altura
o bolo assará em 20 minutos.
Espere alguns minutinhos, desenforme
e salpique açúcar de confeiteiro.
2- Preparo feito no liquidificador:
Em uma tigela coloque a farinha,
o coco ralado e o fermento e
misture bem. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque:
os ovos, o leite condensado,o óleo,
a pitada de sal e a batata doce
cozida, bata bem até que a batata
esteja bem dissolvida.
Coloque este conteúdo na tigela
onde está a farinha e misture
bem com ajuda de um batedor
de arame.
Despeje em uma forma com furo central
(17cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por
aproximadamente 45 minutos.
Mas isso depende do tipo de forno,
no elétrico assa em apenas 30 a 35 minutos.
Já no forno de fogão a gás devido
a forma ser alta (10 cm de altura)
demora de 45 minutos a 50 minutos.
Se usar uma forma retangular de
18 cm por 25 cm com 4 cm de altura
o bolo assará em 20 minutos.
Espere alguns minutinhos, desenforme
e salpique açúcar de confeiteiro.
3- Preparo feito a mão com ajuda
de um batedor de arame (fouet):
Em uma tigela coloque os ovos e o sal
e bata um pouco até que as claras
estejam bem misturadas com as gemas.
Adicione o leite condensado e o óleo
sempre misturando bem.
Acrescente a batata esmagada o
coco ralado e continue misturando
e já adicione a farinha e o fermento
em pó, misture até que fique
uma massa homogênea bem misturadinha.
Despeje em uma forma com furo central
(17cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por
aproximadamente 45 minutos.
Mas isso depende do tipo de forno,
no elétrico assa em apenas 30 a 35 minutos.
Já no forno de fogão a gás devido
a forma ser alta (10 cm de altura)
demora de 45 minutos a 50 minutos.
Se usar uma forma retangular de
18 cm por 25 cm com 4 cm de altura
o bolo assará em 20 minutos.
Espere alguns minutinhos, desenforme
e salpique açúcar de confeiteiro.
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:
INGREDIENTES:
Você poderá usar qualquer um destes
batedores de arame ou até mesmo
uma colher grande.
O bolo pesou 878 gramas, quando
pesar um bolo não esqueça de pesar o
pratinho antes e apertar na tecla
Tare da balança para zerar o peso do
prato e só depois disso colocar o
bolo no prato e pesar.
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