quinta-feira, 26 de julho de 2018

Bolo de Batata Doce com Coco

Este bolo pode ser feito com qualquer
 tipo de batata doce, usei a batata
doce abóbora, ela é chamada assim
devido a sua cor que é bem a cor da
abóbora, ela é muito deliciosa e docinha.
Esta receita é bem pequena, fiz
apenas para testar, e a textura da
massa fica que nem um pudim só que
 bem firme, mais denso.

INGREDIENTES:

180 g de batata doce cozida e descascada
2 ovos
1 lata de leite condensado(395 g)
pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de leite
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
65 g de coco ralado
Para salpicar: Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Aqui no preparo você pode fazer de 3
maneiras, pode usar a batedeira,
pode usar o liquidificador ou ainda
 fazer o bolo totalmente a mão
assim como eu fiz.

Vou colocar os 3 preparos aqui:

1- Preparo feito na batedeira:
Na batedeira bata os ovos com uma
 pitadinha de sal, adicione o leite
 condensado e o óleo. 
Adicione a batata doce e bata.
Desligue a batedeira, adicione a farinha
 peneirada, o fermento peneirado, 
o leite e o coco ralado.
misturando tudo muito bem.
Despeje em uma forma com furo central
 (17cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por
 aproximadamente 45 minutos.
Mas isso depende do tipo de forno,
no elétrico assa em apenas 30 a 35 minutos.
Já no forno de fogão a gás devido
 a forma ser alta (10 cm de altura)
demora de 45 minutos a 50 minutos.
Se usar uma forma retangular de
 18 cm por 25 cm com 4 cm de altura
o bolo assará em 20 minutos.
Espere alguns minutinhos, desenforme
 e salpique açúcar de confeiteiro.

2- Preparo feito no liquidificador:
Em uma tigela coloque a farinha,
o coco ralado e o fermento e
 misture bem. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque:
os ovos, o leite condensado,o óleo,
 a pitada de sal e a batata doce
 cozida, bata bem até que a batata
esteja bem dissolvida.
Coloque este conteúdo na tigela
 onde está a farinha e misture
bem com ajuda de um batedor
de arame.
Despeje em uma forma com furo central
 (17cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por
 aproximadamente 45 minutos.
Mas isso depende do tipo de forno,
no elétrico assa em apenas 30 a 35 minutos.
Já no forno de fogão a gás devido
 a forma ser alta (10 cm de altura)
demora de 45 minutos a 50 minutos.
Se usar uma forma retangular de
 18 cm por 25 cm com 4 cm de altura
o bolo assará em 20 minutos.
Espere alguns minutinhos, desenforme
 e salpique açúcar de confeiteiro.

3- Preparo feito a mão com ajuda
de um batedor de arame (fouet):

Em uma tigela coloque os ovos e o sal
 e bata um pouco até que as claras
 estejam bem misturadas com as gemas.
Adicione o leite condensado e o óleo
 sempre misturando bem.
Acrescente a batata esmagada o
coco ralado e continue misturando
e já adicione a farinha e o fermento
 em pó, misture até que fique
uma massa homogênea bem misturadinha.
Despeje em uma forma com furo central
 (17cm) untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por
 aproximadamente 45 minutos.
Mas isso depende do tipo de forno,
no elétrico assa em apenas 30 a 35 minutos.
Já no forno de fogão a gás devido
 a forma ser alta (10 cm de altura)
demora de 45 minutos a 50 minutos.
Se usar uma forma retangular de
 18 cm por 25 cm com 4 cm de altura
o bolo assará em 20 minutos.
Espere alguns minutinhos, desenforme
 e salpique açúcar de confeiteiro.

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS:

INGREDIENTES:

Você poderá usar qualquer um destes
batedores de arame ou até mesmo
uma colher grande.














 O bolo pesou 878 gramas, quando
 pesar um bolo não esqueça de pesar o
 pratinho antes e apertar na tecla
 Tare da balança para zerar o peso do
prato e só depois disso colocar o
 bolo no prato e pesar.












Nenhum comentário:

Postar um comentário