segunda-feira, 23 de julho de 2018

Arroz Doce ou Arroz de Leite

Tempo de festas juninas, julinas
e as lembranças de infância povoam
as tardes que agora são 
de inverno,
e me lembro do cheirinho doce
vindo da cozinha. 
Eu sou muito fã de arroz doce,
mas sei que não é um doce que todo
mundo goste.
Eu gosto de todo tipo de arroz doce,
desde o mais 
tradicional até o com
algumas misturas, como o
Arroz Doce Cítrico.


Xícara usada para medir: 240 ml

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 pau de canela
1 unidade de anis estrelado (pequeno)
Açúcar e canela em pó à gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

Coloque o arroz e as 4 xícaras de água
 o anis e o pedaço de canela em pau,
em uma panela de preferência alta.
e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz
 ficar mole.
Retire o pau de canela e o anis.
 Acrescente um litro
 de leite e mexa bem.
Deixe cozinhar até que seque quase
todo o leite, mexendo sempre possível
para que não grude na panela.
Usei panela teflon,dai não gruda
mas mesmo assim tem que mexer
para que o leite não suba e também
 não queime no fundo.
Assim que estiver quase seco
acrescente o leite condensado mexendo
 sempre até estar bem cremoso.
Se não estiver doce o suficiente, acrescente
 mais leite condensado ou de quatro
 à seis colheres de açúcar
Depois de reduzido, coloque em porções
 individuais ou em uma travessa,
 e polvilhe com canela em pó.
Usei cravinhos só para enfeitar.




Vou deixar aqui para você um link
 do site Receitaria que eu gosto muito,
 ai tem 25 receitas de arroz doce com
 gosto de infância.

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