Tempo de festas juninas, julinas
e as lembranças de infância povoam
as tardes que agora são
de inverno,
e me lembro do cheirinho doce
vindo da cozinha.
Eu sou muito fã de arroz doce,
mas sei que não é um doce que todo
mundo goste.
Eu gosto de todo tipo de arroz doce,
desde o mais
tradicional até o com
algumas misturas, como o
Arroz Doce Cítrico.
☙✿❧✿❧
Xícara usada para medir: 240 ml
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 pau de canela
1 unidade de anis estrelado (pequeno)
Açúcar e canela em pó à gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque o arroz e as 4 xícaras de água
o anis e o pedaço de canela em pau,
em uma panela de preferência alta.
e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz
ficar mole.
Retire o pau de canela e o anis.
Acrescente um litro
de leite e mexa bem.
Deixe cozinhar até que seque quase
todo o leite, mexendo sempre possível
para que não grude na panela.
Usei panela teflon,dai não gruda
mas mesmo assim tem que mexer
para que o leite não suba e também
não queime no fundo.
Assim que estiver quase seco
acrescente o leite condensado mexendo
sempre até estar bem cremoso.
Se não estiver doce o suficiente, acrescente
mais leite condensado ou de quatro
à seis colheres de açúcar
Depois de reduzido, coloque em porções
individuais ou em uma travessa,
e polvilhe com canela em pó.
Usei cravinhos só para enfeitar.
❀
Vou deixar aqui para você um link
do site Receitaria que eu gosto muito,
ai tem 25 receitas de arroz doce com
gosto de infância.
❀
Nenhum comentário:
Postar um comentário