sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Bolo de Cenoura com raspa de laranja e cobertura de chocolate

(Receita do Julio Ketteley)

Este link abaixo é do site blog do Julio
olhe lá tem cada receita maravilhosa

Ingredientes:
200 ml de óleo de girassol
375 g de açúcar refinado
3 ovos grandes (150 g)
Raspas da casca de 2 laranjas
275 g de cenoura (pese a 
cenoura já limpa e pronta
pra usar)
240 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento

Cobertura:
90 g de chocolate em barra meio
amargo picado ou em gotas
50 g de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de glucose líquida
(xarope de glucose)

Se você quiser cobrir o bolo todo,
faça o dobro da quantidade
de cobertura.

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma tipo bundt e 
reserve. Esse bolo também 
pode ser feito numa forma 
redonda de 
20 cm de diâmetro e altura 
de pelo menos 5 cm com apenas 
o fundo untado. reserve.
Pique a cenoura em tamanho 
suficientemente pequeno 
para colocar no liquidificador.
Coloque a cenoura no copo do 
liquidificador com o óleo, o 
açúcar e os ovos
Com um ralador fino, raspe a 
parte de fora da casca das 
laranjas evitando ao máximo 
a parte branca amarga que 
fica logo abaixo. 
E acrescente ao liquidificador.
Bata por 3 minutos.
Passe a mistura para uma tigela,
acrescente a farinha de trigo 
e o fermento. Misture 
com ajuda de uma espátula ou 
batedor de arame para 
deixar homogêneo,
Coloque a massa na forma e 
leve ao forno 
na temperatura de 180º por 
uns 45 minutos 
ou se usar a forma tipo 
bundt faça o teste 
do palito aos 40 minutos.
Retire do forno e deixe na 
forma por uns 15 minutos 
antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente 
para colocar a cobertura.

Cobertura:

Coloque o bolo sobre uma 
grade apoiada sobre uma 
assadeira e reserve.
A assadeira vai te ajudar a 
coletar a calda que escorre 
do bolo e evitar perdas.
(Dica: basta raspar o excesso 
da assadeira e derreter no 
microondas antes de usar 
novamente)

Preparo da Cobertura:
Numa panela pequena,leve a 
manteiga e a glucose para 
ferver. Assim que ferver, 
jogue sobre o chocolate e 
espere uns 30 seg.
Com um batedor de arame 
misture bem ate 
ficar liso e homogêneo.
Jogue a cobertura ainda quente 
sobre o bolo frio usando 
sua criatividade














Nenhum comentário:

Postar um comentário