São dois bolos com uma só receita.
A diferença é no modo do
preparo, na hora de misturar
o granulado na massa.
O primeiro bolo quadrado
o granulado foi misturado na farinha
com fermento e açúcar.
No segundo bolo, o redondo, o
granulado foi misturado por último.
A massa do primeiro ficou achocolatada
e a do segundo ficou clara.
Bolo Formigueiro Quadrado
sem Cobertura.
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de granulado de chocolate
(usei o forneáveis Mil Cores
da Mavalério)
Modo de Preparo
Coloque os ovos, o óleo e o leite
no copo do liquidificador,
bata por uns 3 minutos.
Em uma tigela coloque a farinha
peneirada, o açúcar, o fermento
e o granulado, misture de leve.
Derrame por cima o conteúdo
do liquidificador e misture
levemente até que fique
tudo bem misturadinho.
Despejei a massa em forma
quadrada tamanho 28 cm X 28 cm
com 7 cm de altura,untada com
manteiga e enfarinhada.
Levei para assar em forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por aproximadamente
40 minutos ou até que o bolo
esteja completamente assado.
Faça o teste do palito aos
40 minutos se precisar deixe
mais 5 minutos.
Tire do forno e deixe uns 5
minutos o bolo na forma e
desenforme.
Se quiser coloque cobertura
a gosto.
A massa deste bolo ficou
achocolatada.
Mas com o granulado visível
PASSO A PASSO EM F0TOS
Bolo Formigueiro Redondo
Com Cobertura
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de granulado de chocolate
(usei o forneáveis Mil Cores
da Mavalério)
Modo de Preparo
Coloque os ovos, o óleo e o leite
no copo do liquidificador,
bata por uns 3 minutos.
Em uma tigela coloque a farinha
peneirada, o açúcar, o fermento
e misture bem.
Derrame por cima o conteúdo
do liquidificador e misture
levemente até que fique
tudo bem misturadinho.
Agora coloque o granulado e
misture de leve.
Despejei a massa em forma
redonda destas de cone no meio
com tamanho 22 cm de diâmetro
com 9 cm de altura,untada com
manteiga e enfarinhada.
Levei para assar em forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por aproximadamente
40 minutos ou até que o bolo
esteja completamente assado.
Faça o teste do palito aos
40 minutos se precisar deixe
mais 5 minutos.
Tire do forno e deixe uns 5
minutos o bolo na forma e
desenforme e deixe esfriar.
Cobertura (Brigadeiro Mole)
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pacotinho de 100 g de
chocolate granulado para polvilhar.
Preparo:
Misture todos os ingredientes em
uma panela deixe engrossa mais
não muito em média 5 minutos.
Jogue a cobertura sobre o bolo e
jogue o chocolate granulado por cima.
A massa ficou clara e o granulado
bem visível.
PASSO A PASSO EM FOTOS.
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