segunda-feira, 1 de abril de 2019

Bolo Formigueiro - Dois Bolos e uma só receita

São dois bolos com uma só receita.
A diferença é no modo do 
preparo, na hora de misturar 
o granulado na massa.
O primeiro bolo quadrado
o granulado foi misturado na farinha
com fermento e açúcar.
No segundo bolo, o redondo, o
granulado foi misturado por último.
A massa do primeiro ficou achocolatada
e a do segundo ficou clara.

Bolo Formigueiro Quadrado
sem Cobertura.

Ingredientes:

3 ovos
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de granulado de chocolate
(usei o forneáveis Mil Cores
da Mavalério)

Modo de Preparo

Coloque os ovos, o óleo e o leite 
no copo do liquidificador,
bata por uns 3 minutos. 
Em uma tigela coloque a farinha
peneirada, o açúcar, o fermento
e o granulado, misture de leve.
Derrame por cima o conteúdo
do liquidificador e misture
levemente até que fique
tudo bem misturadinho.
Despejei a massa em forma 
quadrada tamanho 28 cm X 28 cm 
com 7 cm de altura,untada com 
manteiga e enfarinhada. 
Levei para assar em forno 
pré aquecido na temperatura 
de 180º por aproximadamente 
40 minutos ou até que o bolo 
esteja completamente assado.
Faça o teste do palito aos 
40 minutos se precisar deixe 
mais 5 minutos.
Tire do forno e deixe uns 5 
minutos o bolo na forma e
desenforme.
Se quiser coloque cobertura
a gosto.
A massa deste bolo ficou 
achocolatada.
Mas com o granulado visível

PASSO A PASSO EM F0TOS










Bolo Formigueiro Redondo
Com Cobertura

Ingredientes:

3 ovos
3 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de granulado de chocolate
(usei o forneáveis Mil Cores
da Mavalério)

Modo de Preparo

Coloque os ovos, o óleo e o leite 
no copo do liquidificador,
bata por uns 3 minutos. 
Em uma tigela coloque a farinha
peneirada, o açúcar, o fermento
e misture bem.
Derrame por cima o conteúdo
do liquidificador e misture
levemente até que fique
tudo bem misturadinho.
Agora coloque o granulado e
misture de leve.
Despejei a massa em forma 
redonda destas de cone no meio
com tamanho 22 cm de diâmetro 
com 9 cm de altura,untada com 
manteiga e enfarinhada. 
Levei para assar em forno 
pré aquecido na temperatura 
de 180º por aproximadamente 
40 minutos ou até que o bolo 
esteja completamente assado.
Faça o teste do palito aos 
40 minutos se precisar deixe 
mais 5 minutos.
Tire do forno e deixe uns 5 
minutos o bolo na forma e
desenforme e deixe esfriar.

Cobertura (Brigadeiro Mole)

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa de manteiga
1/2 pacotinho de 100 g de 
chocolate granulado para polvilhar.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em 
uma panela deixe engrossa mais 
não muito em média 5 minutos. 
Jogue a cobertura sobre o bolo e 
jogue o chocolate granulado por cima.

A massa ficou clara e o granulado
bem visível.

PASSO A PASSO EM FOTOS.




















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