Ingredientes
1 Pão específico para torta fria,
ou 1 e 1/2 pão fatiado para
sanduíche sem a casca
800 g de peito de frango já
cozido e desfiado.
2 cebolas médias.
1 tomate.
1 pimentão verde pequeno
2 dentes de alho.
2 colheres (sopa) de extrato
de tomate (usei 1/2 sachê de
molho de tomate pronto
temperado
Sal á gosto.
150 g de queijo mussarela ralado
em fiapos (usei queijo da colônia)
1 sachê de azeitonas
sem caroço picadinhas,
(reserve algumas para decorar)
Cobertura:
1/2 sachê de maionese
6 batatas cozidas e esmagadas
em forma de purê
Batata palha para decorar.
Modo de Preparo
Leve para panela com um fiozinho
a cebola, o alho ,o pimentão todos
bem picadinhos deixe refogar
um pouco e acrescente o tomate
e o frango desfiado.
Acrescente sal, extrato de tomate
um pouco de água para cozinhar.
Deixe por uns 15 minutos cozinhando
ou então quando notar que secou um
pouco o caldo, não deixe muito
seco pois este molho irá umedecer
o pão. Coloque a azeitona picadinha
misturando bem.
SE quiser poderá colocar, milhos
verde e azeitonas (eu não coloquei
pois meus netos não gostam)
Montagem:
Eu montei dentro de uma forma
quadrada de aro removível.
Na forma coloque uma primeira
camada de pão, o molho de
frango e uma parte do queijo
por cima.Mais uma camada
de pão, o molho de frango e
um pouco de queijo por cima.
Assim sucessivamente faça
até acabarem as camadas.
Sendo a ultima camada de pão.
E umedeça com um pouquinho
de molho, mas se não sobrar,
umedeça com leite, cubra a forma
com filme pvc e leve para gelar.
Eu fiz a noite e cobri pela manhã
bem cedo.
Cobertura:
Fiz o purê de batata, passando
as batatas ainda quentes por
um espremedor de batatas,
deixe amornar e misturei
com meio sachê de maionese.
Prove para ver se ficou
temperado pois a maionese
tem sal, caso não tiver
tempere a gosto.
Depois de montada a torta
e gelada, passe uma camada de
maionese por todos os lados
e em cima.Usando um saco
de confeitar com o purê
vá enfeitando a torta
em cima e dos lados e
use bata palha também para
enfeitar. Ou enfeite
como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário