Não ia ter festinha, mas não podíamos
deixar passar sem bolo, então fiz
este bem simples sem enfeites
personalizado, mas muito gostoso,
pois foi feito com muito
carinho e amor.
Receita Bolo Gelado 😋😋😋
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
peneirada
1 xícara de açúcar peneirado
4 ovos
150 ml de leite
1 colher se sopa de manteiga
(mais ou menos 20 gramas)
1/4 de xícara de cacau 100%
Como não consegui comprar
usei o que eu tinha em casa
30% cacau.
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Misture o cacau e a farinha
de trigo em um recipiente,
esquente o leite junto com
a manteiga até ela derreter.
Bata os ovos e o açúcar por
20 minutos na batedeira.
Desligue a batedeira, coloque
a metade da mistura de farinha
cacau e açúcar, misture com
um fouet depois coloque a outra
metade misture e depois o leite,
misture e por último o fermento.
Forre o fundo de uma forma
retangular 35x25 com papel manteiga.
Usei uma forma redonda de fundo
removível 35 cm de diâmetro por
7 cm de altura, poderá usar
uma forma um pouco menor que
a massa ficará mais alta.
Preferi fazer numa forma maior
para que a massa não ficasse
muito alta.
Despeje a massa e leve para
assar em forno pré aquecido
em 180°. Por 45 minutos
Receita dos Recheios:
Brigadeiro
2 caixas de leite condensado
150 gramas de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1 colher de cacau em pó peneirado.
Leve todos os ingredientes
ao fogo, quando ser ponto de
bico deixe por mais 2 minutos e
desligue o fogo. Deixe descansar
por 4 horas antes de usar.
Brigadeiro de ninho
( Fiz duas receitas)
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres de leite ninho
1 colher de manteiga
O modo de preparo é o mesmo
brigadeiro anterior.
Calda:
1 lata de leite condensado
400 ml de água
Misture bem os dois ingredientes
Cobertura: Chantilly
Usei 500 ml de chantilly
da marca Hulalá Gold
bem gelado.
cobri todo o bolo com uma
leve camada de chantilly,
depois trabalhei com bico
1M da Wilton.
Fiz o nome Enzo com Chocolate.
Coloquei por cima do chantilly e
depois cobri o restante do bolo.
Nas laterais usei um confeito
em tons azuis e branco.
* Não usei tema especifico,
pois era um bolo simples
para não deixar o aniversário
passar em branco.
Montagem:
Montei o bolo na forma que foi
assada a massa.
Montei e cobri com papel filme
e deixei gelar umas 5 horas
e só depois que tirei da forma
e cobri com chantilly.
Créditos:
A receita deste bolo e recheios
copiei daqui desta página:
https://www.facebook.com/cakelovereceitas/photos/a.2049254775327233/2192414884344554/?type=3&theater
Nenhum comentário:
Postar um comentário