domingo, 31 de março de 2019

Bolo dos 6 anos do Enzo (meu neto)

Não ia ter festinha, mas não podíamos
deixar passar sem bolo, então fiz
este bem simples sem enfeites
personalizado, mas muito gostoso,
pois foi feito com muito 
carinho e amor.


Receita Bolo Gelado 😋😋😋

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo 
peneirada
1 xícara de açúcar peneirado
4 ovos
150 ml de leite
1 colher se sopa de manteiga
(mais ou menos 20 gramas)
1/4 de xícara de cacau 100%
Como não consegui comprar
usei o que eu tinha em casa
30% cacau.
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Misture o cacau e a farinha 
de trigo em um recipiente, 
esquente o leite junto com 
a manteiga até ela derreter.
Bata os ovos e o açúcar por 
20 minutos na batedeira. 
Desligue a batedeira, coloque 
a metade da mistura de farinha 
cacau e açúcar, misture com 
um fouet depois coloque a outra 
metade misture e depois o leite, 
misture e por último o fermento. 
Forre o fundo de uma forma 
retangular 35x25 com papel manteiga.
Usei uma forma redonda de fundo
removível 35 cm de diâmetro por
7 cm de altura, poderá usar 
uma forma um pouco menor que 
a massa ficará mais alta.
Preferi fazer numa forma maior
para que a massa não ficasse 
muito alta.
 Despeje a massa e leve para 
assar em forno pré aquecido 
em 180°. Por 45 minutos

Receita dos Recheios:

Brigadeiro

2 caixas de leite condensado
150 gramas de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1 colher de cacau em pó peneirado.

 Leve todos os ingredientes 
ao fogo, quando ser ponto de 
bico deixe por mais 2 minutos e 
desligue o fogo. Deixe descansar 
por 4 horas antes de usar.

Brigadeiro de ninho 
( Fiz duas receitas)

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres de leite ninho
1 colher de manteiga

O modo de preparo é o mesmo 
brigadeiro anterior.

Calda:

1 lata de leite condensado
400 ml de água
Misture bem os dois ingredientes

Cobertura: Chantilly

Usei 500 ml de chantilly
da marca Hulalá Gold
bem gelado.
cobri todo o bolo com uma
leve camada de chantilly,
depois trabalhei com bico
1M da Wilton.
Fiz o nome Enzo com Chocolate.
Coloquei por cima do chantilly e 
depois cobri o restante do bolo.
Nas laterais usei um confeito
em tons azuis e branco.
* Não usei tema especifico,
pois era um bolo simples
para não deixar o aniversário
passar em branco.

Montagem:

Montei o bolo na forma que foi
assada a massa.
Montei e cobri com papel filme
e deixei gelar umas 5 horas 
e só depois que tirei da forma 
e cobri  com chantilly.

Créditos:
A receita deste bolo e recheios
copiei daqui desta página:













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